29 октября 2008 резюме #122571 в избранное
Резюме не обновлялось более месяца

директор Калининград

мужчина 58 лет

Опыт работы более 5 лет

  • 04.2008-по н. в. Группа компаний «Касатка менеджмент групп», Калининград.
    Профиль компании – закупки сырья и материалов для производства рыбных консервов. Размещение заказов на переработку на 4 заводах («За Родину», Балко, Тильзит, КРКК). Объем заказов более 7 миллионов банок в месяц. Реализация готовой продукции в России и странах СНГ. Ассортимент продукции – консервы натуральные с добавлением масла, натуральные в масле, в томате, в томате с овощами, шпроты, паштет. Используются 3 торговые марки.
    Должность: Директор по развитию
    • Руководство проектом «Создание рыбоконсервного производства мощностью 12 миллионов банок в месяц в Особой Экономической Зоне Калининградской области».
    • Планируемые характеристики предприятия:
    - мощность по готовой продукции – 12 миллионов банок в месяц,
    - ассортимент:
    консервы натуральные с добавлением масла – 5 200 тыс.банок в месяц,
    натуральные в масле - 500 тыс.
    в томатном соусе, в т. ч. с овощами - 2 800 тыс.
    шпроты - 2 500 тыс.
    паштет - 600 тыс.
    морская капуста - 400 тыс.
    - численность персонала – 1300 человек,
    - энергообеспечение:
    электроэнергия – 1 МВт
    водопотребление – 85 м куб. в час
    паропотребление – 10 тн в час
    - площадь участка – 6 Га,
    - площадь строений – 11 000 м кв, из них:
    производственный корпус – 4 600 м кв
    склад сырья объемом 6 000 тн – 2 300 м кв
    склад готовой продукции – 4200 м кв
    - газовая котельная,
    - биологические очистные сооружения
    - линия переработки отходов,
    - железнодорожная ветка на участке (планируемый объем отгрузок – до 70 вагонов в месяц).
    • Создание бизнес плана проекта для привлечения кредитных средств.
    • Подбор объекта (участка) для размещения производства.
    • Расчет потребности и подбор оборудования.
    • Создание планировки производства с привязкой к конкретному объекту.
    • Разработка штатного расписания на период реконструкции и запуска.
    • Разработка бюджета реконструкции, запуска и развития производства.
    • Расчет общезаводских затрат на период с запуска производства до выхода на планируемую производительность (15 месяцев).
    • Расчет точки безубыточности и затрат в период выхода на нее ( 5 месяцев).
    • Расчет численности персонала и фонда заработной платы с момента запуска до выхода на планируемую производительность.
    • Проведение консультаций и предварительных согласований по вариантам объектов для размещения производства.
    • С момента начала реконструкции (строительства) планируемая должность – генеральный директор предприятия.
















    04.2006-02.2008 ООО «Балтийский консервный завод», Калининград.
    Профиль предприятия – переработка рыбы и морепродуктов, выпуск консервов.
    Штат– 560 человек. Фактическая производительность – 3,5 мил. банок в месяц (по сырью – 800 тонн). Ассортимент выпускаемой продукции – 5 видов консервов натуральных с добавлением масла, шпроты, паштет шпротный, килька в томатном соусе.
    Дожность: Генеральный директор
    • Организация деятельности предприятия в условиях Особой Экономической Зоны.
    • Планирование, проектирование и осуществление реконструкции производственного комплекса пл. 4800 кв. м., пл. земельного участка 4,5 га.
    • Взаимодействие с проектными, экспертными и контролирующими организациями на стадии проектирования и строительства (администрация области, местная администрация, архитектурно-строительный надзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, экологический надзор, МЧС, Энергонадзор и т.д.).
    • Выбор подрядных организаций для проведения строительных, монтажных работ, поставок материалов, комплектующих, оборудования.
    • Организация перепланировки производственных площадей в соответствии с технологическими цепочками. Реконструкция городских коммуникаций.
    • Строительство и ввод в эксплуатацию котельной на сжиженном газе.
    • Бюджетирование общезаводских затрат. Контроль текущей финансово-хозяйственной деятельности производства с целью снижения себестоимости и поддержания высокого качества продукции.
    • Анализ технического и экономического состояния производства.
    • Совершенствование инфраструктуры предприятия. Оптимизация бизнес-процессов между структурными подразделениями предприятия.
    • Организация снабжения предприятия на основании производственных планов с учетом сезонности поставок сырья.
    Организация учета движения, контроль за расходованием МТР. Минимизация затрат. Разработка, утверждение,
    соблюдение норм расхода сырья и материалов. Строгое соблюдение статей утвержденного бюджета.
    Проведение переговоров, заключение договоров на поставку сырья и материалов.
    • Документооборот.
    • Планирование численности персонала, фонда оплаты труда. Для увеличения эффективности использования трудовых ресурсов, применение стимулирующих методов оплаты труда. Обучение персонала.
    • Взаимодействие с Администрацией ОЭЗ, ТПП, таможенными органами.
    • Складская и транспортная логистика. Организация и планирование отгрузок готовой продукции ж/д на Россию (более 20 вагонов в месяц).
    Достижения:

    • Награды: 2 золотые медали на выставках ProdExpo 2007, World Food 2007.
    • В результате реконструкции была осуществлена перепланировка производственных площадей в соответствии с технологическими цепочками. Проложены новые коммуникации (внутрицеховые, внутриплощадочные, внешние).
    • Для обеспечения потребностей предприятия проведена реконструкция городских коммуникаций (энергоснабжение, водопровод, напорная канализация).
    • Построена и запущена котельная на сжиженном газе.
    • Проведение дальнейшей реконструкции в условиях действующего производства (установка доп. оборудования, технологических линий, реконструкция системы водоснабжения – ввод 2 скважин, реконструкция склада сырья, приемного отделения).
    • Планирование развития производства на 2008 год – увеличение выпуска до 6 миллионов банок в месяц (по сырью – 1500 тонн), подготовка персонала, расширение складских помещений, реконструкция бытовых помещений, строительство административного здания и столовой.
    • 10. 2006 г. проведение пуско-наладочных работ и запуск производства. На момент запуска численность – 120 человек, фактическая производительность – 25 тысяч банок в смену.
    • На начало 2008 года мощность предприятия 230 тысяч банок в сутки.
    • В период с мая по август 2007 г. увеличение выпуска с 800 тыс. до 3 миллионов банок в месяц за счет изменения графика работы (круглосуточный, 7-мидневный).
    • Увеличение численности со 160 до 500 человек.
    • Организация круглосуточной доставки сотрудников.



















    07.2004-01.2006 Мясоперерабатывающий завод “САФА”, Воскресенск М.О.
    Профиль: производство колбасных изделий и деликатесов.
    Мощность производства: 5 тонн в сутки.
    Численность: 60 человек.
    Ассортимент выпускаемой продукции: более 50 наименований.
    Рынок сбыта: Москва и область.
    Должность: Заместитель генерального директора

    • Руководство производственными и техническими службами. Руководство производством работ по монтажу (демонтажу, замене), техническому обслуживанию производственного оборудования, реконструкции производственных помещений. Участие в построении (разработке) технологических схем, должностных обязанностей , стандартов предприятия , положений и т.д..
    • Планирование и контроль себестоимости. Планирование производственного задания в соответствии с поступающими заявками, планирование поставок сырья и материалов.
    • Организация ремонт и контроль состояния инженерных систем здания и производственных цехов:( системы вентиляции и кондиционирования, электрика, водоснабжение, канализация). Организация ремонтных работ, работа с подрядчиками.
    • Планирование численности и обучение персонала.
    • Взаимодействие с контролирующими организациями (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ЦСМ),
    • Материально техническое обеспечение: работа с поставщиками ведение переговоров, заключение договоров, контроль платежей, отслеживание погрузок и поставок, закупка оборудования и комплектующих, сырья, добавок и т.д..
    • Расширение ассортимента выпускаемой продукции, обеспечение технологической поддержки.
    • Складская и транспортная логистика: руководство и организация работ по комплектации, упаковки, организация учёта и хранения ТМЦ, инвентаризация, контроль ведения складской и транспортной документации и отчётности, контроль доставки .
    • Участие в региональных выставках.


    11.2003-05.2004 Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, М.О.
    Профиль: производство колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов.
    Фактическая производительность: 45 тонн в сутки.
    Численность технической службы: 45 человек.
    Должность: Технический директор
    • Руководство техническими службами.
    • Обеспечение бесперебойной работы оборудования.
    • Участие в разработке стратегических планов развития производства.
    • Расчет параметров оборудования и технологических линий, энергоснабжения.
    • Подбор оборудования, заключение договоров, контроль за монтажом и эксплуатацией.
    • Проведение реконструкции и монтажа оборудования без остановки производства.
    • Планирование и контроль за использованием энергоресурсов.
    • Составление и контроль за использованием бюджета технической службы.

    07.2003-11.2003 - Коломенский опытный мясокомбинат, М.О.
    Должность: Технический директор

    04.2002-07.2003 Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, М.О.
    Должность: Главный инженер

    08.1990-02.2002 ОАО “Балашовский мясоконсервный комбинат”, Саратовская обл.
    Должность: Главный инженер, главный механик, инженер по оборудованию, мастер механического цеха

Образование

  • 1986-1990 Московский институт прикладной биотехнологии
    Квалификация: Инженер-механик по эксплуатации оборудования мясокомбинатов.

Личная информация кандидата

Просмотр контактных данных разрешен только зарегистрированным работодателям.

Регистрация


Связаться с кандидатом

Подбор персонала в Калининграде  /  Калининградская область

Ищем персонал