04.2008-по н. в. Группа компаний «Касатка менеджмент групп», Калининград.
Профиль компании – закупки сырья и материалов для производства рыбных консервов. Размещение заказов на переработку на 4 заводах («За Родину», Балко, Тильзит, КРКК). Объем заказов более 7 миллионов банок в месяц. Реализация готовой продукции в России и странах СНГ. Ассортимент продукции – консервы натуральные с добавлением масла, натуральные в масле, в томате, в томате с овощами, шпроты, паштет. Используются 3 торговые марки.
Должность: Директор по развитию
• Руководство проектом «Создание рыбоконсервного производства мощностью 12 миллионов банок в месяц в Особой Экономической Зоне Калининградской области».
• Планируемые характеристики предприятия:
- мощность по готовой продукции – 12 миллионов банок в месяц,
- ассортимент:
консервы натуральные с добавлением масла – 5 200 тыс.банок в месяц,
натуральные в масле - 500 тыс.
в томатном соусе, в т. ч. с овощами - 2 800 тыс.
шпроты - 2 500 тыс.
паштет - 600 тыс.
морская капуста - 400 тыс.
- численность персонала – 1300 человек,
- энергообеспечение:
электроэнергия – 1 МВт
водопотребление – 85 м куб. в час
паропотребление – 10 тн в час
- площадь участка – 6 Га,
- площадь строений – 11 000 м кв, из них:
производственный корпус – 4 600 м кв
склад сырья объемом 6 000 тн – 2 300 м кв
склад готовой продукции – 4200 м кв
- газовая котельная,
- биологические очистные сооружения
- линия переработки отходов,
- железнодорожная ветка на участке (планируемый объем отгрузок – до 70 вагонов в месяц).
• Создание бизнес плана проекта для привлечения кредитных средств.
• Подбор объекта (участка) для размещения производства.
• Расчет потребности и подбор оборудования.
• Создание планировки производства с привязкой к конкретному объекту.
• Разработка штатного расписания на период реконструкции и запуска.
• Разработка бюджета реконструкции, запуска и развития производства.
• Расчет общезаводских затрат на период с запуска производства до выхода на планируемую производительность (15 месяцев).
• Расчет точки безубыточности и затрат в период выхода на нее ( 5 месяцев).
• Расчет численности персонала и фонда заработной платы с момента запуска до выхода на планируемую производительность.
• Проведение консультаций и предварительных согласований по вариантам объектов для размещения производства.
• С момента начала реконструкции (строительства) планируемая должность – генеральный директор предприятия.
04.2006-02.2008 ООО «Балтийский консервный завод», Калининград.
Профиль предприятия – переработка рыбы и морепродуктов, выпуск консервов.
Штат– 560 человек. Фактическая производительность – 3,5 мил. банок в месяц (по сырью – 800 тонн). Ассортимент выпускаемой продукции – 5 видов консервов натуральных с добавлением масла, шпроты, паштет шпротный, килька в томатном соусе.
Дожность: Генеральный директор
• Организация деятельности предприятия в условиях Особой Экономической Зоны.
• Планирование, проектирование и осуществление реконструкции производственного комплекса пл. 4800 кв. м., пл. земельного участка 4,5 га.
• Взаимодействие с проектными, экспертными и контролирующими организациями на стадии проектирования и строительства (администрация области, местная администрация, архитектурно-строительный надзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, экологический надзор, МЧС, Энергонадзор и т.д.).
• Выбор подрядных организаций для проведения строительных, монтажных работ, поставок материалов, комплектующих, оборудования.
• Организация перепланировки производственных площадей в соответствии с технологическими цепочками. Реконструкция городских коммуникаций.
• Строительство и ввод в эксплуатацию котельной на сжиженном газе.
• Бюджетирование общезаводских затрат. Контроль текущей финансово-хозяйственной деятельности производства с целью снижения себестоимости и поддержания высокого качества продукции.
• Анализ технического и экономического состояния производства.
• Совершенствование инфраструктуры предприятия. Оптимизация бизнес-процессов между структурными подразделениями предприятия.
• Организация снабжения предприятия на основании производственных планов с учетом сезонности поставок сырья.
Организация учета движения, контроль за расходованием МТР. Минимизация затрат. Разработка, утверждение,
соблюдение норм расхода сырья и материалов. Строгое соблюдение статей утвержденного бюджета.
Проведение переговоров, заключение договоров на поставку сырья и материалов.
• Документооборот.
• Планирование численности персонала, фонда оплаты труда. Для увеличения эффективности использования трудовых ресурсов, применение стимулирующих методов оплаты труда. Обучение персонала.
• Взаимодействие с Администрацией ОЭЗ, ТПП, таможенными органами.
• Складская и транспортная логистика. Организация и планирование отгрузок готовой продукции ж/д на Россию (более 20 вагонов в месяц).
Достижения:
• Награды: 2 золотые медали на выставках ProdExpo 2007, World Food 2007.
• В результате реконструкции была осуществлена перепланировка производственных площадей в соответствии с технологическими цепочками. Проложены новые коммуникации (внутрицеховые, внутриплощадочные, внешние).
• Для обеспечения потребностей предприятия проведена реконструкция городских коммуникаций (энергоснабжение, водопровод, напорная канализация).
• Построена и запущена котельная на сжиженном газе.
• Проведение дальнейшей реконструкции в условиях действующего производства (установка доп. оборудования, технологических линий, реконструкция системы водоснабжения – ввод 2 скважин, реконструкция склада сырья, приемного отделения).
• Планирование развития производства на 2008 год – увеличение выпуска до 6 миллионов банок в месяц (по сырью – 1500 тонн), подготовка персонала, расширение складских помещений, реконструкция бытовых помещений, строительство административного здания и столовой.
• 10. 2006 г. проведение пуско-наладочных работ и запуск производства. На момент запуска численность – 120 человек, фактическая производительность – 25 тысяч банок в смену.
• На начало 2008 года мощность предприятия 230 тысяч банок в сутки.
• В период с мая по август 2007 г. увеличение выпуска с 800 тыс. до 3 миллионов банок в месяц за счет изменения графика работы (круглосуточный, 7-мидневный).
• Увеличение численности со 160 до 500 человек.
• Организация круглосуточной доставки сотрудников.
07.2004-01.2006 Мясоперерабатывающий завод “САФА”, Воскресенск М.О.
Профиль: производство колбасных изделий и деликатесов.
Мощность производства: 5 тонн в сутки.
Численность: 60 человек.
Ассортимент выпускаемой продукции: более 50 наименований.
Рынок сбыта: Москва и область.
Должность: Заместитель генерального директора
• Руководство производственными и техническими службами. Руководство производством работ по монтажу (демонтажу, замене), техническому обслуживанию производственного оборудования, реконструкции производственных помещений. Участие в построении (разработке) технологических схем, должностных обязанностей , стандартов предприятия , положений и т.д..
• Планирование и контроль себестоимости. Планирование производственного задания в соответствии с поступающими заявками, планирование поставок сырья и материалов.
• Организация ремонт и контроль состояния инженерных систем здания и производственных цехов:( системы вентиляции и кондиционирования, электрика, водоснабжение, канализация). Организация ремонтных работ, работа с подрядчиками.
• Планирование численности и обучение персонала.
• Взаимодействие с контролирующими организациями (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ЦСМ),
• Материально техническое обеспечение: работа с поставщиками ведение переговоров, заключение договоров, контроль платежей, отслеживание погрузок и поставок, закупка оборудования и комплектующих, сырья, добавок и т.д..
• Расширение ассортимента выпускаемой продукции, обеспечение технологической поддержки.
• Складская и транспортная логистика: руководство и организация работ по комплектации, упаковки, организация учёта и хранения ТМЦ, инвентаризация, контроль ведения складской и транспортной документации и отчётности, контроль доставки .
• Участие в региональных выставках.
11.2003-05.2004 Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, М.О.
Профиль: производство колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов.
Фактическая производительность: 45 тонн в сутки.
Численность технической службы: 45 человек.
Должность: Технический директор
• Руководство техническими службами.
• Обеспечение бесперебойной работы оборудования.
• Участие в разработке стратегических планов развития производства.
• Расчет параметров оборудования и технологических линий, энергоснабжения.
• Подбор оборудования, заключение договоров, контроль за монтажом и эксплуатацией.
• Проведение реконструкции и монтажа оборудования без остановки производства.
• Планирование и контроль за использованием энергоресурсов.
• Составление и контроль за использованием бюджета технической службы.
07.2003-11.2003 - Коломенский опытный мясокомбинат, М.О.
Должность: Технический директор
04.2002-07.2003 Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, М.О.
Должность: Главный инженер
08.1990-02.2002 ОАО “Балашовский мясоконсервный комбинат”, Саратовская обл.
Должность: Главный инженер, главный механик, инженер по оборудованию, мастер механического цеха