Профессиональная деятельность. 1968 – 1981гг.: Всесоюзный научно – исследовательский институт продуктов брожения (сейчас – Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии) – м.н.с., с.н.с., зав. сектором автоматизации (АСУ и вычислительной техники). 1984 – 1992гг.: Всесоюзный научно – исследовательский и экспериментально – конструкторский институт продовольственного машиностроения ВНИЭКИПРОДМАШ, старший научный сотрудник. 1994 – 2007 гг.: Московский государственный университет технологий и управления – рук. Научно-технического центра фасовочного оборудования.
Научно – педагогическая деятельность. Руководство курсовыми и дипломными работами студентов ВУЗ, консультирование и научное руководство аспирантов и соискателей, авторство в учебных изданиях для ВУЗ.
Основные направления работ. Процессы и аппараты пищевых и смежных производств, математическое описание и модели технологических процессов и оборудования как объектов управления, реализация оптимальных технологических схем и систем управления производственными объектами. Разработка и изготовление новых типов расфасовочного оборудования (наполнение, укупоривание, этикетирование) преимущественно для малых и средних производств.
Результаты деятельности. Более 100 опубликованных трудов в Российских и международных изданиях, в т.ч. статьи, брошюры, справочники, учебники для ВУЗ, монографии. Более 80 изобретений и патентов. Более 30 новых типов разработанного, изготовленного и действующего на предприятиях расфасовочного оборудования, защищенного патентами, включенного в Каталоги и Справочники оборудования.