Универсальные ответы на каверзные вопросы HR-ов

Трудоустройство и последующая работа в России требует в обязательном порядке предоставления резюме и прохождения нескольких этапов собеседования. Причем резюме играет менее важную роль, чем достойные ответы на вопросы потенциалного работодателя.

Найти профессионала — не вопрос!

Первоначально предстоит диалог с рекрутером или HR-ом. Также возможны варианты общения с финансовым директором или главным бухгалтером, включающим разнообразные вопросы, в том числе психологические тесты. Вторым этапом непременно идет тестирование по профилю должности, по положительным результатам которого претендента ожидает встреча с топ-менеджером или председателем правления. Знающие люди утверждают, что третий этап — это чистая формальность, повествующая о возможностях и перспективах работы в компании. А вот эйчары могут поставить в тупик неожиданными вопросами.

«Без калькулятора или телефона ответьте: 140 юаней минус 30% сколько будет?», «Если пришли одновременно два одинаково приоритетных клиента, которого примете перым?» — это только самые распространенные примеры того, что вы можете услышать. Как не растеряться и преподнести себя в наилучшем свете?

Правильная подготовка к любому собеседованию

Первоначально получите как можно больше информации о компании — от истории развития до последних изменений в деятельности. Достойно оденьтесь, поставьте телефон на виброрежим и доброжелательно смотрите в глаза собеседнику, отвечая на вопросы. Растягивать каждый ответ на 15-20 минут не стоит, будьте лаконичны, вежливы, тактичны и внимательны. Эти советы помогут избежать ряда «ловушек» и провокаций на собеседовании.

  1. Некорректные вопросы. Правильные ответы на любые вопросы поднимут уровень коммуникативных и интеллектуальных показателей. Во-первых необходимо дать ответ интервьюеру тот, который он хочет получить или по крайнем мере так думает. Во-вторых преподнести информацию о себе таким образом, чтобы "продать" себя как сотрудника наилучшим образом. Следует помалкивать о том, что ы сомневаетесь рассказать и шутит "по-своему" не стоит, т.к. чувство юмора у каждого свой.
  2. Побуждение к откровенности. HR может демонстрировать дружелюбие и пытаться войти в доверие. Держитесь приветливо, но никогда не говорите лишнего.
  3. Непонимание. Это завуалированная проверка на стрессоустойчивость. «Я не понял», «Повторите еще раз» — после нескольких попыток объяснить кто-то растеряется, а кто-то продемонстрирует раздражение. И то и другое плохо, лучше не терять самообладание и спокойно уточнить предмет непонимания.

Уверенность в себе — ваш главный козырь, не забывайте им пользоваться!

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России