Определяемся с летним дресс-кодом

С приходом лета как на улице, так и в офисе становится теплее с каждым днем. Практически все сотрудники начинают снимать по возможности все лишнее, ослаблять галстуки, скидывать пиджаки. Сотрудницы уже приходят на работу в разных блузках с коротким рукавом и освобождаются от жакетов. Однако, чем мы ближе к самому разгару лета, тем больше задается вопрос, как следовать правилам дресс-кода не ограничивая себя от комфортного пребывания на работе. Ведь излишнее тепло создает невероятный дискомфорт и не позволяет эффективно трудиться, отвлекая лишними переживаниями и походами на свежий воздух.

Летний дресс-код в офисе

Можно ли обойтись без колготок, в самую жару или они обязательны?

Одной и самой распространенной проблемой женщин в офисе, это обязательное ношение колгот в любое время года. Стандартный офисный дресс-код диктует такие правила, по которым все сотрудницы должны одеваться в одном формате. Обычно, для женщин – однотонный деловой костюм в тандеме с закрытой обувью, сдержанный макияж без эффектных и ярких тонов, аккуратный маникюр. Что касается колгот, практически во всех серьезных компаниях, где присутствует дресс-код официальный и он является приоритетным вопросом, женщин обязуют одевать колготы или чулки даже летом. Однако, многое зависит от позиции руководства, иногда на этот пункт они готовы закрыть глаза.

Вопрос по шортам и короткому рукаву

Проблемным вопросом в летнее время года как для женской половины коллектива, так и для мужской являются ношение шорт в административные офисы. В них удобно и стильно, учитывая современную моду. Но можно ли надевать даже самые элегантные шорты на работу, где присутствует жесткий дресс-код? В крупных корпорациях ни в коем случае не позволяется носить такую одежду никому, и для нарушителей норм и правил порядка полагаются штрафы.

Что касается небольших фирм, то более 50% работодателей разрешают носить шорты не ярких тонов в офис. Но вот запрет распространяется на короткие варианты этой одежды, а так же не стоит сопровождать этот образ открытой пляжной обувью.

Лучше всего, конечно же, мужчинам летом обойтись без шорт, а одеваться и удобно и по правилам. Удачный дресс код летом для мужчин заключается в однотонных брюках, рубашке с коротким рукавом и закрытой обувью, галстуки и пиджаки не обязательны. Особенно это стоит знать и применять новоиспеченным сотрудникам, у которых первое лето на самом деле трудовое. Речь идет о студентах или выпускниках вузов. Попав на первую серьезную работу, они не всегда понимают важность дресс-кода и могут испортить о себе мнение, получив выговор от руководителя. Ведь работа для выпускников вузов, везунчиков, которые все-таки смогли найти достойное место. Для них это не только получение навыков, но и опыт работы в коллективе, правила поведения и внешнего вида на работе.

А вот одежда с коротким рукавом является выигрышным вариантом на любой работе и практически в любом офисе серьезной компании. Сотрудники и сотрудницы чувствуют себя достаточно уверенно и в тоже время, комфортно надевая рубашки. Для девушек позволительные шелковые или плотно шифоновые блузки. Выглядит это всегда презентабельно и за счет отсутствия полноценного рукава менее жарко даже летом. Не стоит забывать о запрете глубокого декольте, рубашка это, блузка, кофта или платье.

Как бы там ни было, у ответственного сотрудника всегда должен срабатывать здравый смысл и, подбирая себе летний гардероб, следует докупить несколько универсальных элементов одежды для правильного и в тоже время удобного образа на рабочем месте.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости