Лучшие инструменты для планирования своего рабочего дня

Для того, чтобы день, неделя, месяц прошел максимально эффективно как руководитель, так и менеджеры среднего звена должны правильно планировать свое рабочее время.

сотрудник, который много успевает

В том случае, если новый сотрудник не умеет или не хочет работать по определенному графику и четкому плану, ждать от него достижения каких либо задач не стоит. Первый раз, возможно, ему повезет, но последующая деятельность будет происходить в форме хаоса и беспорядка. Постоянные задачи, ежедневные задания от руководителей, незаконченные проекты будут расти как снежный ком. Для действительно активных и результативных по жизни людей существуют инструменты тайм-менеджмента, применяя которые будет порядок не только на работе, но и в жизни вцелом.

Основные инструменты тайм-менеджмента

Что такое тайм-менеджмент знает далеко не каждый сотрудник и даже руководитель. А основная масса лишь знакома с этим названием, а по сути, не понимает, что это и как правильно применять данную науку в своей жизни. Итак, управление временем, это залог успеха в любом деле, но на использование его инструментов так же требуется определенный временной ресурс и системное его применение.

Кроме блокнота и ручки менеджеру любой категории пригодится применение нескольких инструментов тайм-менеджмента.

Главными и самыми эффективными инструментами в планировании работы являются следующие методы:

Принцип Паретто

Прицип паретто — является одним из самых распространенных способов реальной оценки эффективности деятельности. Суть в том, что 20% усилий или людей дают более чем 80% прибыли или результат в нужном его проявлении. А вот остальные 80% времени или сотрудников реализуются всего лишь на 20% от общего количества и приносят соответственно столько же прибыли. Правильное распределение приоритетов в данном случае является принципиальным.

Диаграмма Ганта

Диаграмма Ганта позволяет распределить задачи всего отдела на весь год и системно исполнять их. Благодаря этой системе каждый день расписан и сотрудник знает, какая у него задача сегодня, завтра, послезавтра и какой пункт проекта должен быть закончен в конце текущего месяца.

Матрица Эйзенхауэра

Матрица Эйзенхауэра помогает распределить ежедневные дела на важно/срочно, срочно/важно, не срочно/важно, не срочно/не важно. Благодаря этой ежедневной схеме вы сможете понять какие у вас дела неотложные , а какими не стоит даже и заниматься. Огромная экономия времени и повышенный уровень результативности ежедневно

Google календарь

Система CRM



В основном работодатель с самого начала будет приучать своих сотрудников к оперативной и продуктивной работе, требуя результата за короткие сроки. Однако, для достижения поставленных целей сотрудники должны знать, чем и когда им следует воспользоваться. Руководители обязаны ознакомить их с существующими методами планирования.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости