Офисные развлечения, как способ снятия стресса

В офисе сотрудники работают изо дня в день, выполняют задания начальства, куда-то спешат и получают определенную долю стресса, тратя свою энергию для достижения поставленных целей. Что может еще объединить коллектив как общие проекты и работа?

Ответ один, это совместный отдых. Кроме корпоративов, роль которых очень важна для любого коллектива, проходящих не очень часто, есть отличный способ поднять уровень работоспособности, командный дух и сплотить коллектив. Речь идет об офисных развлечениях и забавах. Естественно руководители компаний запрещают заниматься подобным делом на рабочих местах, но эти неформальные развлечения не редко доходят до начальства.

Вариации офисных игр

Уставшие сотрудники за целый день должны отдохнуть от постоянного мозгового штурма, рутинной работы и компьютерного монитора. Именно для этого существует большое количество всевозможных развлечений для всех тружеников офиса.

Гонки на креслах

гонки на креслах

Это могут быть разные вариации игр со стульями. Например: повыше ноги от пола, один другого переиграл, настроение уже другое. Классическая игра со стульями, для этого необходима свободная комната, стулья либо кресла на колесиках. Главное, чтобы стулья были исправными и надежными, т.к. очень обидно будет, если один из инструментов сломается в процессе гонок. Итак, гонки в просторном удлиненном кабинете занимают первое место среди офисных развлечений. Особенно весело эту игру проводить в просторном коридоре. Ведь там есть, где разогнаться, и нет опасностей, таких как столов, шкафов и тумб, главное не сбить с ног других коллег и не встретиться с шефом.

Ксерокс работает, сотрудники отдыхают

Еще одно увлекательное занятие для утомленных от работы «офисных людей», является игра с ксероксом. Для этого необходимо заранее в глобальной сети Интернет скачать смешные картинки, креативные анекдоты или обычные тексты для ксерокопирования и занятия для всех желающих работников. Ксероксу доводится увидеть отпечатки ладоней и пальцев большинства активных работников. После чего, у наиболее неугомонных сотрудников подобное развлечение может дойти и до более интересных частей тела, все зависит от нравственных границ участников игры.

Чем карандаш не дротик

стрелки в офисе

Практически в каждом офисе на стенах весят бумажные плакаты или обычные листочки не только с планами работы, диаграммами Ганта, но и с нанесёнными мишенями. Можно такой листочек заменить человечком и определить количество баллов или очков за попадание в цель. Больше целей, больше игроков, азарт будет расти с каждый этапом.

Смысл игры впринципе ясен, он состоит в попадании острым карандашом в нужную цель или изображение. Попав в стенку, стержень, конечно же, будет сломан. Выигрывает в этой игре тот сотрудник, чей простой карандаш оказался самым выносливым и остается единственный в живых.

Детские прятки во взрослом офисе

Вы считаете, что игра в прятки, это увлечение маленьких детей? Вы жестко ошибаетесь. Смысл этой игры такой же как и в детстве, один считает до 10ти, все остальные прячутся. Игра достаточно спокойная в отличие от гонок на стульях, но в тоже время поднимает настроение и позволяет людям бесконечно сидящих за компьютером немного разрядиться и пошевелиться.

Все эти игры, естественно опасны только тем, что вас могут словить на месте преступления и задуматься о том, как найти нового сотрудника, который будет более ответственно относиться к своей работе. Поэтому, подобным занятием следует заниматься только в том случае, если у вас день относительно свободен, как например, в праздник либо офис практически пуст и начальства нет на рабочем месте.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России