Почасовая оплата труда

В Англии работа зубных врачей оплачивается следующим образом: они получают только за реальные часы приема. Как-то раз Британская Национальная медицинская служба решила внести корректировку. Суть ее заключалась в том, чтобы платить не за время, которое врач проводит непосредственно с пациентами, а по факту выполненной работы. В данном случае количеству запломбированных или залеченных зубов.

В результате случилось следующее: врачи диагностировали гораздо большее количество больных зубов. А лечить зубы стали очень быстро. Время, отведенное на лечение одного зуба, уменьшилось с 18 минут до 6 минут. От этого больше всего проиграли пациенты. И это неудачное нововведение очень быстро отменили.

Это один из множества примеров поиска ответа на насущный вопрос: «Как правильно оплачивать труд или как должен быть оплачен наемный труд?»

Основные формы оплаты труда

По традиции оплата труда разделяется на две основные формы:

  • Сдельная оплата – когда плата за работу начисляется прямо пропорционально уровню производительности. В данном случае, количеству залеченных зубов.
  • Повременная оплата – когда плата за работу начисляется за отработанное время. В данном случае, время приема пациента. Она применяется в тех случаях, когда важно не только количество, но и качество.

Что представляет собой почасовая оплата

Почасовая оплата – это один из вариантов повременной формы. Хороша она тогда, когда сложно или невозможно нормирование труда сотрудника. Легко подсчитать количество изготовленных деталей за определенный промежуток времени, но как дать оценку работе учителя, юриста. Работа с почасовой оплатой предусматривает учет квалификации сотрудника.

Положительные и отрицательные моменты почасовой оплаты труда

Любопытные выводы сделали канадские и американские ученые относительно оплаты труда. В рамках исследования выяснилось, что получая почасовую заработную плату люди, становятся счастливее. То есть, работающие в таких условиях, на подсознательном уровне имеют крепкую связь между оплатой их труда и ощущением счастья.

Плюсы для работодателя:

  • появляется возможность экономии средств;
  • усиление контроля за сотрудниками с целью рационального использования времени.

Плюсы для сотрудника:

  • почасовая занятость на работе;
  • фиксированная заработная плата.

Минусы для работодателя:

  • усиленный сторонний контроль;
  • необходимость нанимать дополнительного работника, выполняющего контролирующие функции.

Минусы для сотрудника:

  • при увеличении объема и сокращения времени рабочего дня, снижение зарплаты;
  • зарплата «в конвертах».

В каких случаях работнику выгодна почасовая оплата труда

  • при неполной занятости, гибком графике работы или совмещении. Например, если компании не нужен юрист и бухгалтер в штате, тогда их выгодно нанять на несколько часов в неделю. Таким образом, в компании создаются вакансии с почасовой оплатой;
  • есть работы, которые сложно нормировать. Например, труд дизайнера, заказы, выполненные им, невозможно распределить равномерно и равноценно;
  • неравномерность нагрузки, например, иногда приходится несколько часов ждать работу, а в итоге оплачивается только результат труда. Обычно в офисе в начале месяца мало работы, а к концу месяца – более чем достаточно. В данном случае очень подходит почасовая оплата труда.

Выгода для работодателя

Рабочий час – это час времени, в отличие от рабочего дня. Можно легко рассчитать заработок работника, зафиксировав, сколько стоит один рабочий час, и не оплачивать то время, когда сотрудника не было на рабочем месте.

Почасовая оплата труда – наиболее подходящий вариант для работников с неполным рабочим днем или же с нестандартным графиком.
Экономия денег для работодателя. Оплачивается труд сотрудников за реально отработанное время, в которое работодатель может обеспечить максимальную загрузку.

Почасовая оплата проще в расчетах. Благодаря этому моменту снижается вероятность возникновения конфликтов, сокращается количество канцелярской работы.

Недостатки

Существует один, но очень весомый недостаток с позиции работодателя: нет прямой связи с результатами труда.

Во-первых, необходимо вести учет времени работы сотрудников;
Во-вторых, контролировать, чтобы время было использовано сотрудниками эффективно.

Теоретически, при почасовой оплате труда, работник получает зарплату за свое присутствие на работе. Необходимы стимулы к труду и дополнительный сотрудник, который будет осуществлять контроль над коллегами. Для этих целей можно найти временного работника. 

Подсчет часов можно осуществлять автоматически

На сегодняшний день все недостатки почасовой оплаты труда можно решить просто, используя специальное программное обеспечение. С помощью программ, в онлайн-режиме можно увидеть, сколько отработал работник за определенный заданный период. Можно сделать необходимые отчеты, экспортировать их в Эксель и работать с ними, где хочешь. Достаточно сделать скриншоты монитора или воспользоваться веб-камерой, чтобы проконтролировать сотрудников.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России