Правила оперативного поиска хороших работников

Множество рекрутинговых компаний сегодня предлагают услуги работодателю в поиске нужных работников. Их расценки примерно одинаковы и принцип работы тот же. А еще, каждая компания, стопроцентно заверяет в своей безупречности и компетентности, настолько, что работодателю становится реально сложно отдать свой выбор в пользу конкретной компании.

Верный выбор агентства по трудоустройства

В то время, когда агентство пытается выделить и стать максимально конкурентоспособным, весь этот пиар и пафос этих самых центров по трудоустройству безжалостно приземляет статистика - треть организаций высказывает недовольство работой кадровых агентств. И это с учетом того, что тысячи потенциальных специалистов находятся в активном поиске своего места работы. Среди, казалось бы, множества предложений, они не могут выйти на своего работодателя. Какие приоритеты следует выстаивать, выбирая агентство, которому уверенно можно доверить подбор персонала?

Проведите тщательный мониторинг. Чтобы деньги и время не были зря потрачены, ознакомьтесь с работой агентства, проанализируйте отзывы. Как давно работает и с какими организациями сотрудничает. Обращайте внимание, как проводит рекламную кампанию и в каких ресурсах.

Многое расскажет об агентстве его офис. Важно как место расположения, так и то, как ведется прием клиентов. Уровень профессионализма и компетентности представителя, уже впервые минуты покажет нам, стоит ли вообще останавливать свой выбор и начинать сотрудничество с данным агентством.

Залог успешного подбора персонала

Грамотный подбор персонала является важной составляющей успешной деятельности предприятия. Этот процесс не может быть экономным. Реклама и содержание активной и качественно организованной базы данных по претендентам на работу требует от рекрутеров определенных затрат. И это вполне оправдано, когда работодатель на свою вакансию хочет получить работника, соответствующего всем его критериям поиска. Как правило, менеджер хорошего агентства после переговоров с работодателем, присутствует вместе с кандидатом на вакансию на собеседовании. Такой подход помогает соискателю и работодателю лучше понять насколько один может соответствовать требованиям другого.

Еще работодатель должен понимать, что на собеседовании соискатель может умышленно завышать уровень своих профессиональных качеств. По этой причине оценка должна быть объективной и обязательно факты должны быть подтверждены документами, если речь идет о дополнительном образовании или пройденных тренингах. А при личной встрече потенциального руководителя с кандидатом на конкретную должность, первому следует скорректировать свои требования и условия работы. Поэтому эффективность хорошей рекрутинговой компании в том, что она имеет отличный опыт посредничества между двумя субъектами. Представитель заранее знает, что именно необходимо работодателю и на что рассчитывает соискатель, это увеличивает результативность собеседований, т.к. на встречу приходит тот самый сотрудник, которого ждут в компании.

И есть еще важный показатель, того, что для поиска работников, вы обратились именно в ту организацию. Хороший рекрутер не бросит соискателя и после его трудоустройства. Сотрудник агентства обязан интересоваться, как идут дела у соискателя, спрашивать мнение работодателя. И при необходимости, опираясь на отзывы работодателя, корректировать ситуацию, советую и подсказывал новичку, как и что нужно изменить.

Все это важно учитывать, чтобы ваш трудовой коллектив сплоченный и единой командой работал над достижением поставленных задач. Соблюдая эти условия, заказчик может застраховать себя потери средств.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России