Как понять стоит увольняться или нет

Цифры сокращений рабочих мест, это не самые лучшие показатели в экономике любой страны. И рабочие места это то, чем дорожит практически каждый человек, за что он держаться и бояться потерять, даже в таких мегаполисах. Особенно работа в Москве, делает сотрудника достаточно конкурентоспособным, благодаря активному рынку труда. А как оценить ситуацию, когда сотрудник сам хочет уйти из компании? В каком из случаев этот шаг действительно нужно сделать, а когда стоит задуматься и повременить.

Предпосылки смены работы

Первый вариант, если вы нашли более подходящую альтернативу и новая работа вам более интересна. И на новом месте вас ждут и готовы принять в свой коллектив. Тогда, можно уверенно воплощать задуманное.

Второй вариант запускается в действие, когда назрели определенные предпосылки. Вот эти тревожные симптомы, к которым следует прислушаться и всерьез задуматься об увольнении:

  • около трех лет вы прикладываете старания, обязанности свои выполняете добросовестно и более чем. Но не происходит повышение ни в зарплате, ни в должности.
  • вы осознаете, что давно остановились на достигнутом и не наблюдаете для себя перспективы.
  • вы хороший специалист, старательно работающий на результат и высокие показатели. Но руководство упорно не замечает ваших достижений.

В третьем варианте, если отважились покинуть работодателя, бывает важно не поддаться эмоциям. Например, скоро отпуск, а вы решили уволиться. Разумно и рационально все же, сначала отгулять отпуск. А выйдя из отпуска, нет гарантии, что отдохнув, вы пересмотрите свое решение.

И трезво понимаете, то чем занимаетесь явно не ваше, это весомый показатель того, что новая работа вам необходима. Даже есть статистика, что если каждую смену или рабочий день говорит о недовольствах к работе, о том что ему не нравится находиться здесь, его не устраивает руководитель или сам рабочий процесс, это маячок попращаться с данным местом работы. Поэтому вполне закономерно, что в итоге эти мысли становятся реальностью. Когда к профессиональному выгоранию прибавляются множественные факторы всего того, что не устраивает в рабочем процессе, это логичный алгоритм для необходимых перемен и поиска новой работы!

Как себя вести после принятия решения уволиться

Когда же, вам действительно стоит уволиться и данный вердикт уже не подлежит обсуждениям — вы чувствуете, что пора. Особенно, если годы вы посвящаете не той деятельности, о которой мечтали, чувствовали всегда себя не на своем месте. Эти факты следует обсудить с работодателем. Каждый грамотный и адекватный начальник оценит честность своего подчиненного и для себя пойме, что сотрудник для эффективной работы должен любить ее и делать максимальные вложения. А вот человек, которому не комфортно на своем трудовом месте не может принести пользу компании, даже если он квалифицированный специалист.

Если все-таки вы решили уволиться окончательно, имейте в виду, что возможно ваш работодатель будет пытаться отговорить, стараясь удержать ценного сотрудника. Такое развитие событий вы должны предвидеть и быть готовым отстаивать свое решение до конца. Ни в коем не ссорьтесь с руководителем, желательно расстаться на позитивной ноте, нет гарантий, что на новой рабочее все будет так, как вы ожидаете. Если же нынешний работодатель будет настаивать на сотрудничестве с вами, следует подумать на каких условиях вы готовы пойти на уступки и не покидать рабочее место. Но в этот момент стоит пересмотреть свою деятельность в этой компании и создать такие условия, при которых желание уйти, не придет к вам снова.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России