Основные типы сотрудников, которых срочно надо уволить

В любой организации есть как эффективные сотрудники, которые делают 80% прибыли, так и люди не очень результативны, однако они являются вспомогательным звеном и них есть своя необходимость. В то же время на рабочих местах, как в начинающих фирмах, так и в больших компаниях, присутствуют личности, которые непросто не помогают компании развиваться, а даже тянут ее вниз. Делают они это не сознательно, не желая вреда никому, у них просто такой особый подход к работе.

увольнение сотрудника

Руководитель, которому важен наглядный результат работы, должен держать под контролем каждую трудовую единицу в организации, если компания насчитывает большое количество сотрудников, эту функцию выполняет отдел управления персоналом. Практически на каждом предприятии присутствуют сотрудники, которые самостоятельно работают неэффективно и, можно сказать, «заражают» этой болезнью остальной коллектив. Они в прямом смысле слова высасывают активную энергию из инициативных сотрудников и не позволяют развиваться фирме в правильном направлении. Неправильные сотрудники являются значительной частью серьезной преграды к росту отдела и компании, решить с ними какие-либо сложности практически невозможно. Если руководитель действительно желает добиться успеха в своем деле, от таких людей необходимо избавиться, как можно быстрее.

Виды сотрудников, с которыми необходимо попрощаться

Для того, чтобы понять какой сотрудник мешает работать команде и сбивает с толку все ранее запланированные стратегические планы компании необходимо увидеть их. Чем раньше руководитель попрощается с проблемным сотрудником, тем быстрее он увидит положительную динамику в развитии компании и росту прибыли

Итак, первое место занимают «Жертвы». Их можно узнать по определенным признакам. Например, они не могут справляться с самыми мелкими трудностями, любая преграда для них является злым роком и невезеньем. Они постоянно нервничают и раздражаются по любым поводам, это постоянно недовольный сотрудник. Такие виды подчиненных, как Жертвы никогда не могут найти возможность преодолеть сложности, они в постоянном поиске причин для расстройства и депрессий. С такими людьми достаточно сложно попрощаться, так как они наверняка после увольнения пойдут жаловаться к юристу. Поэтому стоит быть к этому готовым и заранее приготовить все документы к этому событию.

Не менее опасный тип сотрудников, это «люди без веры». Речь идет о слабых духом людях, победителей всегда спасает их невероятная, порой необоснованная вера в победу, а вот неудачники всегда сомневаются, от этого и проигрывают. Очень важно, чтобы каждый сотрудник в компании искренне верил идею своего лидера, в новый проект, в успех своих личных начинаний. Поэтому настоящие лидеры должны подбирать себе команду не менее сильных и позитивных людей. Закрывать глаза на такие «раковые опухоли» компании, слабых и неверующих в идею компании людей, нельзя, т.к. это усложни путь к успеху.

Третий тип нежелательных гостей в организации, это так называемые «всезнайки». Довольно-таки часто в компанию попадают люди с других аналогичных компаний. С одной стороны, опыт является большим плюсом для соискателей, но для работодателя часто этот момент оборачивается преградой к достижению его стратегической цели. Как говорится, проще научить нового человека с нуля, чем изменить в сознании «закостеневшую» политику рабочего процесса. Неисправимые эксперты, которые не готовы менять свое видение и идти в одном направлении с корпоративными идеями организации не представляют ценности для компании. Их проще уволить и взять на это место людей без опыта, готовых эволюционировать вместе с командой и руководителем. Таки люди становятся новаторами и являются наиболее эффективными кадрами для активного роста и развития организации.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России