Стар или млад?

Недавно правительство внесло в Госдуму один очень интересный проект. Вполне возможно, что в ближайшем будущем работодатели не смогут указывать в объявлениях о вакансиях возрастные рамки.

В России, к сожалению, при приеме на работу возрастная дискриминация — явление вполне обычное. И бороться с этой проблемой было решено именно таким способом. Впрочем, теоретически и сегодня работодатель не имеет никакого права для установления каких-либо возрастных рамок при приеме на работу. В теории обиженный соискатель (если ему отказали по причине возраста) вполне может подать в суд иск, и даже получить за моральный ущерб компенсацию. Однако сегодня вряд ли найдется столь недальновидный работодатель, который скажет соискателю, что он не подходит именно по возрасту — для отказа от должности можно найти массу других причин.

А потому вряд ли новый закон, даже если он будет принят, изменит как-то существующее положение дел. Может, стоит воспользоваться практиками других стран? Например, в США запрещено не только в вакансиях указывать возрастной ценз, но даже интересоваться датой рождения кандидата на должность при собеседовании.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России