Кладовщик. Актуальные профессии

При поиске вакансий, соискатели работы на должность кладовщика представляют будущую работу тихой и не торопливой. На самом деле это далеко не так. При современном развитии торговли, объемы привозимых на склад и отгруженных со склада потребителю товаров огромны, поэтому работа кладовщиком потребует внимательности и усердного труда. Порой, за одну рабочую смену приходится принимать и отгружать очень большое количество товара Допущение ошибок повлечет за собой ответственность перед работодателем, иногда в виде крупных штрафов.

Кладовщик — это лицо, ответственное за все операции, проводимые с содержимым вверенного ему места, предназначенного для хранения каких либо материальных ценностей, то есть склада. Товары, имеющиеся на складе, от их привоза до их отгрузки, полностью находятся под ответственностью кладовщика. 

Кладовщик обязан обладать:

  • Хорошей памятью.
  • Внимательностью.
  • Хорошо развитыми навыками планирования и ведения учета. 
  • Ответственностью.
  • Аналитическим складом ума.

В обязанности кладовщика входит:

  • Контроль над прибытием предметов хранения на склад, предварительная подготовка места хранения под ожидаемый товар.
  • Прием документов, сопровождающих груз, проверка соответствия пришедшего груза, заявленного в документации. 
  • Контроль над правильной разгрузкой привезенного товара на территорию или в помещение склада.
  • Прием товара, заполнение документации о прибытии.
  • Контроль исполнения норм хранения того или иного товара, прописанных в сопроводительных документах или на упаковке товара.
  • Проведение плановых и внеплановых ревизий содержимого вверенного склада или помещения для хранения. 
  • Контроль отгрузки товара со склада, ведение расходной документации. 

Исполнение распоряжений вышестоящего руководства, связанных с хранением, приемом или отгрузкой товара со склада.
На данный момент на рынке труда присутствуют прямые вакансии от работодателей. С развитием торговли увеличились объемы перевозимых товаров и соответственно площади для его хранения. Работодателям становится трудней отыскать среди соискателей надежного и ответственного кладовщика. Строгий контроль ведется за отсутствием у соискателя уголовного преследования, в настоящее время и в прошлом. Материальная ответственность кладовщиков бывает очень высока, содержимое доверенных им складов оценивается порой в десятки миллионов. Поэтому работодатель проводит глубокие проверки, долго присматривается к возможному кандидату на должность кладовщика.

В крупных городах, с их развитой торговлей и крупными развязками торговых маршрутов, найти вакансию на должность кладовщика проще, чем в отдаленных районах, не имеющих крупных торговых фирм или производств. Например, найти сотрудника в Москве гораздо проще, чем в небольшом городе в глубине страны. Заработная плата зависит от условий заключенного контракта, часто ее размер напрямую следует из объема проходящего через склад товара, результатов ревизий и итогов месяца.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России