Кто кого испытывает во время испытательного срока?

В предыдущих статьях на нашем сайте мы рассказали о том, как необходимо готовиться к собеседованию и какие трудности могут ожидать соискателей в процессе трудоустройства.  Однако, удачное собеседование еще не является гарантией трудоустройства кандидата на должность, ведь практически в каждой компании ему придется пройти испытательный срок. Для кого он нужен и зачем расскажем в этой статье. 

Многие соискатели воспринимают испытательный срок односторонне, как проверку сотрудника работодателем, но это ошибочное мнение. Конечно же, компания в это время испытывает и можно сказать тестирует нового сотрудника, проверяя его профессиональную пригодность и анализирует его личные качествам. Но следует помнить главное, что испытательный срок касается не только сотрудника, но и работодателя.  Вы так же присматриваетесь к компании, ее коллективу, процессу работы и к непосредственному руководителю. Именно во время испытательного срока, вы можете принять объективное решение подходит ли вам эта компания, комфортно ли вам в коллективе и интересна ли работа, которой вы будете заниматься ежедневно. Российское законодательство в вопросе испытательного срока  предоставляет абсолютно равные права как работнику так и его работодателю.

Итак, Статья 71 ТК РФ гласит:

"При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытания. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня".

В процессе испытательного срока, на что следует сотруднику обращать внимание и в каких случаях ему стоит использовать свое законное право и прекратить сотрудничество с работодателем. Как лучше "прощупать" новое предприятие и принять решение о дальнейшей работе? Давайте попробуем подумать над этими вопросами вместе.

Критерии оценки кандидата на должности или на что стоит обращать внимание соискателю

Один из объективных критериев, это профессионализм кандидата на должность.  Это ключевой момент, который оценивает работодатель при подборе персонала

Однако существуют немаловажные, субъективные критерии, которые являются очень важными при работе в компании. Речь идет об отношениях с руководителем и коллегами,  понимание ценностей и соответствие норм корпоративного духа компании.  Интересней всего, что эти критерии  оценки не только для кандидата, но и  для работодателя.

Критерий № 1 – профессионализм

Проанализировать этот фактор можно на основе 3-х возможных ситуаций. 

Первая ситуация: если в процессе работы сотрудник понимает, что его уровень квалификации намного выше чем того требует должность.  В этом случае очень много зависит от ваших амбиций и поставленных целей. Если у вас цель просто работать и зарабатывать деньги, то вам не следует беспокоиться по этому поводу. А вот  если вы хотите развиваться и  расти  как профессионал, существует риск понижения своего уровня и потеря времени на мелкие, не интересные задачи. 

Вторая ситуация, когда вы явно понимаете, что вам очень тяжело справляться с обязанностями и осознавая что вашей квалификации недостаточно для успешной трудовой деятельность на этой должности.  В этой ситуации, следует понять, насколько ниже ваш уровень и есть ли возможности преодолеть эту преграду. Вполне возможно вам следует потрать  определенное время и силы, чтобы восполнить пробелы и набравшись опыта вы будете отлично себя чувствовать на этой должности. В самом начале на новой работе многие специалисты чувствуют себя не уверенно, но спешить уйти от трудностей и снова начать поиск работы в России не увеличит ваши шансы благополучно трудоустроиться. Испытательный срок включает в себя адаптационный период, который необходим как работодателю так и соискателю для принятия решения о сотрудничестве. 

Третья ситуация, ее можно назвать идеальной, если ваш профессионализм совершенно соответствует  требуемому опыту данной должности.  В процессе испытательного срока, вы понимаете, что вам комфортно заниматься этой работой, что у вас достаточно знаний, чтобы выполнять обязанности и в тоже время есть перспектива развития себя как специалиста. В таком случае, вам не стоит даже сомневаться, новая работа как раз для вас. 

Критерий № 2  – атмосфера в коллективе и ваши отношения с членами команды

Вы должны понимать, что как именно будут складываться взаимоотношения между вами и вашими коллегами во многом зависит от вас, но не во всем и не всегда.  Вам следует адекватно воспринимать тот факт, что вы человек новый и далеко не каждый рад вас видеть. Возможно, даже вы заняли место их любимого друга или весельчака отдела, но не стоит все воспринимать в штыки.  Следует быть просто вежливым и внимательным к коллективу, поверхностно проанализировать  команду и сделать для себя вывод с кем вы можете чувствовать себя свободно, а с кем надо быть начеку. Очень сложно, когда весь коллектив закрывается от вас и не общается, игнорируя вас. Такое поведение неадекватно и вам стоит задуматься, готовы ли вы работать в такой обстановке. 

Отношения в коллективе, это конечно важный фактор для принятия решения работать в компании, или нет, но вот отношения с непосредственным руководителем может изменить ваше отношения и к сотрудникам и к компании. В том случае, если у вас сложная ситуация в коллективе, вас не очень принимают в команду, но в тоже время вас поддерживает руководитель, он в вас верит и уже ценит вас как специалиста, может изменить и смягчить ваше пребывание на новой работе. Ведь это будет в интересах начальства, ведь ему совершенно не захочется снова начинать поиск работника, если вы как специалист его устраиваете. 

Для того, чтобы вас правильно оценили, с первого дня испытательного срока узнайте у вашего руководителя как именно будет оцениваться его работа и по каким критериям будет проводиться тестирование результатов.  А так же, каких показателей от вас ждет работодатель, и какие достижения должны быть в результате. В таком случае, вы будете двигаться в правильном направлении, изначально установив цели. 

Во время испытательного срока, даже если вы уверенно себя чувствуете и наверняка знаете, что пройдете его успешно, вам стоит подстраховаться. Речь идет о параллельном тайном поиске работы, если вы не уверены что работодатель вас устраивает.  В том случае, если вы найдете лучшую альтернативу новой работе , вы всегда можете, не дожидаясь конца испытательного срока с легкой душей попрощаться с работодателем информируя его об уходе.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России