Собеседование: глупые вопросы и умные ответы

Главная проблема многих собеседований – банальные вопросы, которые были придуманы несколько десятилетий назад, но почему-то используются до сих пор даже в крупнейших компаниях. Как правило, с подобными вопросами сталкивался каждый человек, который хоть раз в жизни заполнял стандартную анкету на собеседовании.

К этим «глупым» вопросам относятся

  • укажите свой главный недостаток;
  • назовите свои основные достоинства;
  • кем вы видите себя через пять лет?
  • почему именно вы подходите на данную вакансию?

Многочисленные пособия о том, как успешно пройти собеседование, дают одни и те же советы, следовательно, кандидаты на интервью выдают эти ответы как по шаблону. В итоге в минусе оказываются все: потенциальный работодатель получает те же самые ответы по кругу, а кандидат не раскрывается, боясь дать ответ, который не покажется рекрутеру привлекательным и «правильным».

Когда люди делятся с друзьями рассказом о том, как прошло собеседование, каждый упоминает, что «Снова были ЭТИ вопросы, ну что я мог ответить? То же самое, что и на прошлых собеседованиях, конечно». Неловкость за «ЭТИ вопросы» могут испытывать даже рекрутеры: возможно, они просто обязаны задавать вопросы из определенного списка, одобренного начальством. Не исключено, кстати, что и это начальство лет двадцать-тридцать назад принимали на работу с помощью этих же вопросов, и поэтому они кажутся кому-то эффективными. Однако, чтобы найти работников, которые будут не только высококвалифицированными, но и амбициозными, способными и креативными необходимо анализировать список своих вопросов и делать соответствующие выводы.

И почему-то никто не задумывается о том, что порочный круг «банальный вопрос – банальный ответ» можно разорвать, если подойти к интервью более творчески и высказать то, что на самом деле думаешь. Почему бы не продемонстрировать свое остроумие и оригинальность? Если потенциальный сотрудник сможет отличиться во время собеседования – шансов на получения работы будет больше.

Как это может быть?

Давайте представим, как можно ответить на обычные вопросы, которые задаются практически на каждом собеседовании.

Вопрос: Назовите качества, которые выгодно отличают вас от остальных кандидатов?

Обычный ответ: «У меня есть достаточный опыт работ и успешные проекты».

Оригинальный ответ: «Я не могу сказать, в чем именно я буду лучше остальных, но я хочу это выяснить. Возможно, кто-то другой подойдет вам больше, чем я. Вам виднее, кто именно нужен на эту должность, и если лучшим вариантом стану я – хорошо».

Вопрос: Кем вы представляете себя через пять лет?

Обычный ответ: «Я получу должность финансового аналитика в этой или другой компании, у меня будут перспективы повышения… Возможно, я буду главой отдела. Интересы останутся в области стратегического планирования…»

Оригинальный ответ: «Я непременно буду заниматься тем, что мне интересно. Возможно, продолжу свою карьеру в области финансов… Или начну заниматься чем-то абсолютно другим. Главное, что мне будет комфортно. Не исключено, что через пять лет я уеду в Таиланд и стану дауншифтером, кто знает».

Вопрос: Укажите свой главный недостаток.

Обычный ответ: «Я слишком ответственный и трудолюбивый. Иногда я давлю на окружающих, призывая их к тому, чтобы мы больше вкладывались в рабочий процесс…»

Оригинальный ответ: «Раньше я часто думал о том, что у меня слишком много недостатков и мне нужно что-то в себе менять, много читал, учился и набирался опыта… Но сейчас я считаю, что заниматься самокопанием не стоит. Я стараюсь обращать внимание на свои сильные стороны и занимаюсь тем, что у меня получается лучше всего».

Вопрос: Назовите свои основные достоинства.

Обычный ответ: «Я пунктуальный, серьезно отношусь к работе, всегда выполняю задания максимально качественно». 

Оригинальный ответ: «Я достаточно трудолюбивый и обладаю необходимыми знаниями и достаточным опытом. А еще я люблю рисовать и очень добрый, недавно подобрал бездомного котенка…»


Поиск работы на самом деле довольно сложный процесс и порой непредсказуемый процесс, но вы не должны бояться проявить свои личные качества кандидата и свое чувство юмора во время собеседования. В конце концов, все мы люди, а не просто роботы, запрограммированные на одни и те же ответы. Однако, продумать варианты лучше заранее, и с остроумием перебарщивать не стоит: просто скажите то, что вы действительно думаете по теме заданного вопроса.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России