Директор по строительству. Актуальные профессии

Проведенные на территории России исследования летом 2015 года показали такой факт, что работа на стройке и в частности такая профессия, как директор по строительству, весьма востребованы и не теряют своей актуальности.

Обязанности, предусмотренные должностью директора по строительству 

Многие кандидаты при поиске работы на сайте, штудируя вакансии России, должны понимать, какие обязанности предусматривает данная должность. Сюда стоит отнести следующие:

  • организация и управление процессом разработки каждого плана стройки;
  • получения всех разрешительных документов на строительство объектов, а также подсчет и управление сметой;
  • контроль за всеми этапами подготовки проведения конкурсной заявки и самого тендера при выборе исполнителя, подписание с ними непосредственно договора на проведение всех работ;
  • корректировка работ между подрядчиком, проектировщиками и соответствующими инстанциями, а также подбор всех стройматериалов и оборудования;
  • контроль каждого срока, а также качества всех строительных работ и их соответствие норм проектно-технических документов и технологии возведения объектов;
  • прием завершенного объекта строительства и контроль процесса оформления права собственности на возведенный объект;
  • организация ввода самого объекта в эксплуатацию.

Зарплата и требования работодателей к потенциальным кандидатам

Управление строительством по обыкновению поручают профессионалу с высшим образованием, а также при наличии опыта работы на должности руководителя проекта или главного инженера – 1 год. 

Потенциальный кандидат обязан знать инженерные системы, а также порядок их проектирования, согласно норм ГОСТов, внутренних правил и инструкций по охране труда и технике безопасности, санитарных норм и противопожарных норм. Если говорить о зарплатном предложении от работодателя России – суммы варьируют в пределах от 70 тыс. рублей и выше в Москве, в Санкт-Петербурге – от 65 и выше тысяч.

В тоже время если речь идет о следующем зарплатном диапазоне, который есть для потенциального кандидата, то обязателен опыт работы на должности директора по строительству от 1 года или же главного инженера – от 3 и более лет. Наравне с этим от самого потенциального сотрудника требуется умение эффективно руководить всеми эксплуатационными службами, имея опыт полного цикла строительных работ – от котлованных работ и до ввода объекта в эксплуатацию, а также опыт в отношении оптимизации затрат и всех финансовых трат на СМР.

Когда речь идет о зарплатном предложении, то в этом отношении потенциальный работодатель может предложить директору по строительству в Москве – от 100 и до 120 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге – от 90 и до 110 тыс. рублей.

Если говорить о большем уровне заработка заработке, то таковой может быть для тех, кто обладает специальным стажем и опытом работы в сфере строительства больше 10 лет, при этом три года из них – на должности директора по строительству. Главным условием заказчика зачастую является именно практический опыт работы и существенным преимуществом в этом отношении есть дополнительное, высшее образование в экономической сфере или же менеджмента, плюс владение иностранным языком на разговорном уровне. 

Зарплатный фонд в этом случае может достигать до 200 тысяч в Москве, а при работе в Санкт-Петербурге – до 180 тысяч рублей. Самый высокий заработок директор по строительству может получать на крупных строительных площадках, когда за саму работу многие работодатели опытному специалисту готовы платить в Москве - до 400 тысяч, а в Санкт-Петербурге – до 350 тысяч рублей.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России