Менеджер Ди. Актуальные професси

Совсем недавно в структурах компаний появилась новая должность менеджер «Ди» либо антикризисного управляющего. Manager Di это специалист, в круг обязанностей которого входит организация и сопровождение встречных торговых сделок. Благодаря появлению подобной должности в системе компании, появляется возможность ввода дополнительных форм торговых отношений, не зависимо от их вида. Во время кризиса обычно компании ощущают нехватку специалистов, которые бы разбирались и были компетентны выявлять и решать сложные бизнес-задачи во время кризиса. А найти менеджера с хорошим опытом работы и уровнем компетентности не так просто. Обстоятельства, которые сложились на современном рынке нашей страны заставляют сильные компании бороться за лидерство и быть максимально конкурентоспособными, именно для этого им нужны такие специалисты, как менеджер “Ди”. 

Как стать успешным в кризисное время?

На самом деле, виновником многих бизнес-сложностей является не упадок экономики, а тот факт, что люди так и не осознали до конца, что стало причиной их успеха и почему некоторые их направления не так успешны, как другие. Оказавшись в обстоятельствах сегодняшнего кризиса, многие собственники предприятий не спрогнозировали динамику роста или падения эффективности деятельности своей организации. Тем самым позволив кризису подобраться максимально близко к сердцу предприятия, а возможно и привести к банкротству. В любом бизнесе обязательно должен быть тот сотрудник, который как минимум следит за тенденциями на рынке, анализирует данные коммерческого и финансового отдела. Собственник должен видеть и контролировать ситуацию до появления серьезных проблем. В том случае если финансовые аналитики обнаружили плохую тенденцию развития компании и доход резко снизился ситуацию всегда можно спасти, пригласив на работу менеджера “Ди” именно это способствовало развитию экономики.

Возникли ограничения вследствие превышения кредитования населения, низкого спроса и падения стоимости нефти в мире. Именно в такой период работа в Тюмени получила определенный удар, и антикризисным менеджерам пришлось поработать. 
Благодаря работе менеджера «Ди» на вашем предприятии будут созданы основные правила оборота товарно-денежных потоков, учитывая использование новейших мировых форм торговых отношений, подходов и антикризисной методики. 

Для того чтобы устроиться работать на эту должности необходимо иметь знания из сферы встречной торговли, работы с договорами, маркетинга и ценообразования. Иметь понятия о программах лояльности, владеть принципами логистики в управлении снабжения и другие основы работы с товарно-денежными потоками. Менеджер должен быть ознакомлен с методами работы в программе CRM, знать порядок работы и внутренний распорядок трудового дня, а также владеть знаниями этики делового и корпоративного общения.  Очень важное требование к Менеджеру «Ди», это знание основ и форм встречной торговли, знать порядок оформление и заключения договоров по встречным обязательствам.

В обязанности менеджера Ди обычно входит:

  • работа над организацией и сопровождением встречных торговых сделок (поиск поставщиков, проведение переговоров, подбор необходимой формы торговых отношений, а также мотивация поставщиков);
  • аналитика и планирование (анализ данных закупок, планирование работы по встречным закупкам, создание отчетной документации по конечным результатам, прогнозирование);
  • работа по обеспечению встречных сделок (работа с заявками отдела снабжения, взаимодействие со всеми сопричастными отделами, работа с рабочей документацией, участие во всевозможных совещаниях, рассмотрениях предложений и жалоб).

Если анализировать активные вакансии на эту должность, то работодатели описывают следующие обязанности менеджера «Ди»:

  • активный поиск поставщиков, создание базы потенциальных партнеров с целью своевременной организации встречных сделок;
  • проведение и организация коммерческих переговоров с поставщиками в результате чего партнер максимально лоялен к компании и соглашается на все условия договора;
  • проведение аналитики статистических закупок;
  • определение потребности в МТЦ на анализируемые срок;
  • работа с оптимизацией складских запасов;
  • работа по маркетинговым предложениям с поставщиками;
  • составление аналитических прогнозов по вопросу перспективных встреч с нужными поставщиками, организация встречных продаж;

Если вам необходима работа, и вы можете похвастаться тем, что у вас есть вышеперечисленные навыки Менеджера Ди, а также опыт работы в подобном направлении и понимание рабочего бизнес-процесса этого специалиста, вы можете рассчитывать на достойную оплату труда. Потому что именно сейчас эта профессия очень ценится по всей территории России. Что касается заработка, то Менеджер «Ди» в Москве и Московской области от 70 тыс. рублей для опытного специалиста, для новичка цена его труда будет оцениваться примерно 45 тыс.рублей в месяц. Эксперты в этой области зарабатывают более 5 тыс долларов в месяц, а доллар как мы все видим в текущем году достаточно высок, как и востребованность в таких специалистах, как менеджер “Ди”..

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России