Этапы адаптации нового работника в первую неделю работы

Для того, чтобы новый сотрудник быстро влился в коллектив, понял суть своей работы и побыстрее стал более эффективным работником предприятия специалист HR-отдела обязан уделить время ему и работать по утвержденному плану адаптации. Пройдя необходимые этапы новичку будет намного проще начать работу и даже при большой нагрузке он не испугается сложностей, благодаря правильному поэтапному подходу.

Для адаптации новых сотрудников эксперты предлагают такой план: 

  1. Для начала необходимо изучить должностную инструкцию, а в случае появления вопросов задавать их своему начальнику.
  2. Внимательно ознакомиться с действующими программами по обучению и развитию в рамках встречи с руководством. На основании этого будет составлен соответствующий график.
  3. Совместно с руководителем нужно составить подробный график поездок, а также указать их основные цели. Обычно это делается для того, чтобы сотрудник поближе познакомился с работниками из других подразделений.
  4. Выяснить у начальника все критерии, на которые будут опираться на протяжении испытательного срока. Получить задачи на текущий период времени и рекомендации, позволяющие достичь поставленные цели.
  5. Тщательно изучить основные правила и положения, существующие на предприятии. Как правило, сотрудник получает названия специальных документов, а затем приступает к их самостоятельному поиску на сервере корпоративного назначения.
  6. Проводится представление коллегам, в ходе которого происходит обсуждение основных методов работы и обмен опытом.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России