4 эффективные стратегии, помогающие найти новую работу

Для того, чтобы заполучить желаемую должность соискателям следует особым образом подготовиться к интервьюированию. Существует самые эффективные стратегии, применяя которые соискатель увеличивает свои шансы в несколько раз. Когда рекрутер проводит собеседование с кандидатами зачастую выделяет одновременно несколько наиболее подходящих специалистов на вакантную должность. Сложно сказать, что анкеты претендентов практически идентичны, все они по-разному подходят к интервьюированию, от которого напрямую зависит их успешное трудоустройство.

Прежде чем перейти к рассмотрению того, как грамотно пройти собеседование, стоит отметить то, что не зависимо от того, ведет ли соискатель поиск работы в интернете, размещая свое резюме на сайте, либо через знакомых, следует взять на вооружение некоторые советы и рекомендации. В самом начале стоит помнить, что приходить на собеседование необходимо без опозданий, а лучше за 5-10 мин до начала, при этом одеться соответственно самому мероприятию с учетом деятельности компании. Для этого можно и нужно заранее изучить информацию о компании и ее корпоративной культуре с помощью официального сайта организации. При этом стоит взять с собой необходимые документы – дипломы об образовании, свое резюме, если есть портфолио и рекомендации с прошлого места работы, вообщем, все что может создать о вас положительную характеристику.

Когда необходимо найти работу срочно, соискатель должен понимать, что основное внимание работодатель уделяет результатам собеседования и тестирования, если оно проводилось рекрутером заранее, и в этом отношении стоит рассмотреть 4 разные стратегии прохождения собеседования на вакантное место. Как показывает практика все они достаточно часто применяются на практике соискателями и потому зная их, можно с успехом использовать под свой индивидуальный случай.

Итак, 4 основных стратегии поиска новой работы:

  1. Подготовка собственного выступления. Как показывает практика, в большинстве своем многие в 98 случаях из 100 просят рассказать о себе. И в силу этого знания стоит подготовиться к нему заблаговременно, подготовив свою речь – в идеале само выступление должно вложиться в 280-300 слов, как говориться коротко и ясно и по времени не должно превышать 4х минут.
  2. Стоит обязательно найти повод похвалить себя, рассказав о себе, отметив собственные достижения и сильные стороны – не зависимо от того, что вас привлекает в компании, работа строителем или же инженером, топ-менеджером, это поможет именно вам быть зачисленным на должность.
  3. Как пример, можно рассмотреть ситуацию. Рекрутер отмечает что на будущей вакансии сам потенциальный кандидат должен будет управлять большими объемами задач и работ, принимая участие в нескольких серьезных проектах параллельно. Прежние руководители не могли в полной мере сосредоточится на собственных прямых обязанностях, жалуясь на нехватку времени и сил. В силу этого как же вы будете справляться с этой ситуацией? Со своей стороны, сам кандидат может ответить – думая о таких нагрузках, всегда вспоминаю своего бывшего руководителя, который пел дифирамбы способностям великого координатора и как итог, выполнение поставленных задач в срок. В этом случае я всегда принимаю в расчет такие вещи как…и перечислите не более 2-3 примеров.
  4. На данном примере можно говорить о том, что сам кандидат благозвучно включил в ответ благодарность от своего бывшего руководства и в силу этого можно заблаговременно добавить в перечень 5 позиций, за которые ваше бывшее руководство ценило вас превыше всего. Как найти новую работу и успешно пройти собеседование – так это отметить поэтапно максимальное количество собственных сильных сторон и достижений, при чем, когда не вы будете хвалить себя за них, а кто-то иной будет хвалить вас за это.
  5. Соответствующий позитивный настрой и активная жизненная позиция. В этом отношении независимо от того, будет ли это вакансии в Москве или в другом городе, какая не была бы вакантная должность, собеседование на которую вы проходите, именно позитивный настрой поможет пройти его успешно. Ведь абсолютно все работодатели хотят видеть в штате своих сотрудников позитивных, активных людей, с хорошим настроением и энергией каждый день. Многие собственники компаний оценивают не только знания и умения кандидата, но и насколько он позитивный человек и насколько положительно может влиться в коллектив и саму компанию. Согласитесь, никто не захочет брать на работу негативно настроенного человека, который постоянно бурчит и рассказывает, как плохо было на прежнем месте работы – будьте позитивнее и как можно чаще хвалите бывших коллег и руководителей.
  6. В самом начале стоит побольше узнать о самой компании и той должности, на которую вы претендуете. Разместить вакансию бесплатно, прийти на собеседование и при этом ничего не знать о самой компании и будущей работе – моветон, это будет серьезной ошибкой. Узнать о компании можно из интернет-источников, газет, а о самом коллективе и будущей должности – при подаче документов и прохождении собеседования. Если вам удастся узнать историю компании и будущей должности – это только зачтется вам в актив при приеме на работу. А также зная некоторые моменты о вакансии и истории самой компании, вы можете не попасться на подвох недобросовестного работодателя и не быть в неведении, когда многие скрывают те или иные подводные камни. На эту тему рекомендуем прочесть статью Как распознать недобросовестного работодателя?
 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России