Польза нетворкинга для рекрутера

Нетворкинг это умение, связанное с установлением делового контакта. Оно имеет прямое отношение к рекрутерам, стремящимся стать эффективными в своей сфере. Если специалист является настоящим профессионалом, то ему удастся наладить отношения с сотрудниками компании, с потенциальными работниками и улучшить ситуацию в коллективе в любой сложившейся ситуации.

Главной обязанностью рекрутера называют не только создание, но и укрепление уже имеющихся отношений с клиентом-работодателем и с кандидатом на должность. Для такого специалиста важно наличие абстрактной коммуникабельности и нацеленности на подбор определенной информации и новых контактов. Чтобы успешно развиваться, рекрутеру предстоит регулярно развивать навыки нетворкинга. К примеру, создавать собственную клиентскую базу, а также находить агентов влияния, которые могут проконсультировать или же, откликнуться на новости, связанные с бизнес-средой, постоянно общаться с целевой аудиторией и увеличивать ее ежедневно.

Многие успешные рекрутеры разделяют своих кандидатов на несколько кругов, то есть:

  • получившие работу (рекомендуется позаботиться о сохранении положительной связи, чтобы была возможность обменяться сведениями и договориться о личной встрече);
  • только устраиваются, но далеко не все смогут получить эту должность;
  • люди, составляющие резерв команды.

Если нужно найти работу, то жизнерадостным и коммуникабельным кандидатам будет намного проще понять основы нетворкинга и применить их на практике. В более сложной ситуации оказываются те, кто слишком замкнут и испытывает определенные трудности в процессе общения. Конечно, таким людям будет тяжело в любом начинании, достаточно сложно выйти с так называемой зоны комфорта и преодолеть себя. Но несмотря на это, рекомендуется заниматься развитием своей способности, направленной на установку деловых связей. Как правило, для нетворкинга характерны сразу две стороны, это:

  1. Позитивная, когда знакомство и дальнейшее общение будут абсолютно бескорыстными. Каждый человек должен стремиться к помощи другим без расчета на получение сиюминутной выгоды. При поиске работы, например, вакансии Москва важно помнить про главный принцип, заключающийся в предоплате за помощь в поиске работы, полученную в будущем.
  2. Негативная связана с получением помощи любым путем, а знакомство произойдет только при условии, что поддержка будет незамедлительной.

Под рекрутингом понимается сфера, которая позволяет при успешном нетворкинге рассчитывать на ожидаемый результат. Если собирать информацию и укладывать ее в собственную базу данных, то можно сделать успешную карьеру и получить прекрасный опыт и широкую аудиторию интересных контактов.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России