Методы повышения эффективность работы сотрудников в летний период

С приходом теплого времени года офисные сотрудники начинают активно проводить свой досуг, как вне рабочее время, так и в течение рабочего дня. Уровень работоспособности у них снижается, ведь систематические поездки на природу, на море, в лес, на пикники и т.д. расхолаживает любого человека и делает его менее системным в работе. Именно поэтому руководитель должен знать, как повысить уровень работоспособности подчиненных летом. Об этом и идет речь в этой статье.

Правильная система мотивации персонала «жарким летом»

На самом деле лето не очень любят только серьезные и ответственные руководители организаций. Причина в том, что именно в этот период очень падают продажи, ведь отдыхать любят не только сотрудники, но и клиенты в том числе. С партнерами ничего нельзя особо поделать, но вот правильно замотивировать сотрудников на активную деятельность является важной миссией управленца компании либо начальника отдела.

Разработка системы мотивации сотрудников во многом зависит от направления деятельности фирмы, его товара или услуги, количество подчиненных сотрудников и месторасположения офиса или торговой точки.

Для эффективного внедрения своего метода повышения результативности работников, рекомендуют играть в игры по заранее подготовленному плану. Играть сотрудники будут с удовольствием, конкурировать друг с другом и тем самым возможно увеличат тем самым и прибыль компании, или хотя бы будут в тонусе весь сезон.

Удобно и правильно играть с сотрудниками в офисе, если их количество составляет от 5 до 10 человек.

Бизнес игры, мотивирующие к активной работе

Первая игра называется «Премия за объем продаж».

Ее суть в следующем:
Рисуем на большой ватмане скачки – 10 героев соревнуются за получение приза.
У каждого бегуна своя дорожка
Бегун – отдельный сотрудник, прописываем его имена или прозвища на макете
При выполнении поставленной цели/задачи/плана каждый сотрудник может передвинуть своего бегуна вперед.

Весь процесс происходит, естественно командно, лошадки в доступе всего офиса и в конце дня каждый либо двигает своего героя либо остается на месте.
Объясняя в самом начале забега: « Самому активному бегуну положен бонус в n-й сумме» и всеобщее уважение. Узнаем кто из нас лучший!»
В обязательном порядке, беговые дорожки должны находиться перед глазами подчиненных весь их рабочий день. Гарантия того, что большинство сотрудников будут активнее, чем обычно гарантированно. Как минимум каждый из них не захочет быть последним, благодаря чему результат должен быть положительным в конце месяца.

Играем всем офисом в «Поле чудес»

Итак, руководитель загадывает сложное и длинное слово, не менее чем 15 букв. Угадать букву имеет право только тот сотрудник, которые совершит 1 продажу ( или 2-3 продажи, смотря по общин запланированных объемам). Выиграть может человек самый активный, который может назвать слова целиком сам. Обязательно в конце игры должен бать вознаграждение как денежное, так и формальное.

Игры разделяются по времени:

  • Краткосрочные до 1 недели
  • Среднесрочные до 1 месяца
  • Долгосрочные более 2 месяцев.

Главная задача руководителя, с помощью разных игр сделать из взрослых, адекватних людей азорных детей, которым уже не важен результат, а главное процесс и победа. Подобные соревнования на работе всегда уместны и приводять к высокой эффективности и росту продаж.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России