Как выжить, если любимая работа не кормит

Как вам выживать, если же любимая работа, к которой вы стремились всю жизнь и о которой мечтали так долго, в реальности на поверку она оказалась мало доходной. Найти работу, когда высокая зарплата и удовольствие от самого процесса будут сочетаться меж собой вполне реально, но…. Опираясь на результаты опросов, которые были проведены по всему миру социальной сетью  Linkedin, порядка 30 процентов людей реализуют себя на любимом поприще и при этом получают хороший финансовый достаток. Но если же вы не относитесь к этим счастливчикам и при этом не хотите терять собственное любимое рабочее место, возьмите на вооружение советы, которые помогут вам выжить на зарплатный минимум и не сорваться с места в поисках больших денег.

В самом начале не стоит откладывать в долгий ящик будущее пенсионное обеспечение и материальное благополучие. Конечно же, нет пока необходимости тщательно и в больших объемах копить на собственную пенсию, крутясь как белка в колесе, тем не менее, понемногу и регулярно выделять в вашу копилку по десятке или двадцатке. Главное ввести это в привычку, поскольку если вы вольный художник или же честный бизнесмен, то сам период невысоких доходов может растянуться на многие годы. Работа в России определила такой подход для любимого, но малодоходного дела и в итоге вы будете в более выгодном положении, нежели те, кто не делает любых сбережений.

Рекомендации

  1. Не стоит брать взаймы! Конечно же, многие резонно отметят, что легче сказать, нежели сделать, когда до зарплаты еле дотягиваешь, но, тем не менее, пытайтесь обходиться без кредиток как способ выйти из ситуации. Лучшие работодатели и топ–менеджеры ведущих компаний, да и сами банкиры говорят, что так на вас наживаются кредиторы, а вы только теряете собственную копейку, которую вы тратите, погашая собственные долги.
  2. Всегда принимайте протянутую вам руку помощи. Если вы общаетесь в кругу людей, которые имеют возможность вам помочь и протягивают вам руку помощи – никогда не крутите головой, отказываясь от этого. Но при этом никогда не рассчитывайте на то, что это будет носить системный характер, даже если она исходит от друга, родственника – сами предпринимайте меры по поиску дополнительных источников дохода.
  3. Постепенно усмиряйте собственные бытовые потребности и запросы. Согласитесь – чем меньше у вас задолженности, тем меньше вы переплачиваете в банк, знакомому и так далее. В таком случае можно съехать в квартиру меньшей площади или же снять квартиру напополам с кем-то, отказаться от авто и пересесть на метро или же не тратиться на кабельное телевиденье.
  4. Ищите работу по совместительству. В этом отношении найти работу вам могут помочь друзья, знакомые родственники, да и вы сами – достаточно посетить сайт работа, полистать газеты с объявлениями, где работодатели могут разместить вакансию или поспрашивать у знакомых и друзей. В этом случае стоит помнить, что если вы не хотите менять свое любимое занятие на более доходное, обратить внимание на сдельной работе, которая предусматривает свободный график. Как пример, такой вакансией может быть фриланс – это, конечно же, не сто процентов официальное трудоустройство, но, тем не менее, поможет вам на первых парах поправить собственное материальное положение.
  5. Не стоит бросать собственную старую работу. Стоит понимать то, что если работа вашей мечты предполагает в себе гибкий трудовой режим – ее вполне реально совмещать с работой, которая предполагает определенный, ограниченный временем график. Если найти работу срочно нужно в силу тяжелого материального положения, тогда придется поднапрячься и работать на двух, а то и трех работах, совмещая любимое дело и основное занятие.
  6. Составьте план своей трудовой жизни. Согласитесь – работать за символическую плату, на которую вы будете вести аскетический образ жизни, вам вряд ли захочется всю свою жизнь. При этом ваше любимое занятие, работа может попросту в один прекрасный день закончиться – и тут вам придется думать, что делать в срочном порядке. На официальной работе, не такой любимой, вы имеете неплохие шансы вырасти вверх, и тем самым достичь новых показателей в зарплате и собственном материальном положении. И тогда уже думать о том, чтобы совмещать любимое занятие и основную работу, но если же такой перспективы карьерного роста нет – примите для себя решение, сколько времени вы можете мириться с такой ситуацией, пока не примите окончательное решение в корне поменять собственное положение.
  7. Подходите к делу с расстановкой, осознанно и основательно.  В этом ракурсе стоит понимать, что со временем могут кардинально поменяться. На данный момент вы может бить и готовы питаться макаронами и жить вскладчину, но будете ли вы терпеть такую ситуацию долгие годы? Конечно же, если вы ждете от работы не только удовлетворения, самореализации как личности, но и определенный материальный достаток – стоит прилагать к этому все свои усилия, достигая поставленных задач.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России