Как добиться приглашения на интервью

Не раз задавали себе вопрос «Почему меня опять не пригласили на интервью?». Изучите наши рекомендации и используйте полученные новые знания для расширенного поиска новой работы.

Слишком узкий круг поиска работы

Если вы ищете работу используя всего пять, шесть вебсайтов о работе, то тем самым вы ограничиваете свои возможности. Рынок труда гораздо больше и пора начать использовать все имеющиеся варианты, чтобы добиться успеха. Помимо вебсайтов о работе обязательно просматривайте газеты о работе, доски объявлений, свои контакты в социальных сетях, а также напрямую обращайтесь в интересующие вас компании.

Ваше резюме и сопроводительное письмо не привлекают внимания

Чаще всего соискатели упоминают только о своих обязанностях на занимаемой должности. Этого не достаточно, чтобы привлечь внимание кадрового менеджера. Ваше резюме должно быть профессионально написано с упоминанием ваших сильных качеств, достижений и профессионального роста на занимаемой должности. Предоставьте подробности ключевых ситуаций и принятых вами решений.

Используйте сопроводительное письмо, чтобы подчеркнуть те факторы которые делают вашу кандидатуру наиболее подходящей для этой должности и покажите ваше стремление работать именно в данной компании.

Обращайтесь в компании напрямую

Далеко не всем известно, что большинство вакансий не публикуются компаниями вообще. Эти вакансии заполняются работниками внутри компаний, по рекомендациям сотрудников или соискателями, резюме которых уже находятся в базе данных компании. Опередите своих конкурентов в поиске работы. Обращайтесь к потенциальным работодателям напрямую. Создайте список интересующих вас компаний и направьте им своё резюме в комплекте с сопроводительным письмом. Соберите информацию о планах развития компании и потенциальных новых рабочих местах. Используйте эту информацию и предложите свою кандидатуру. В сопроводительном письме объясните, как вы можете быть полезны и почему ваши знания и профессиональный опыт послужит на пользу потенциальному работодателю.

Обратитесь к друзьям и коллегам

Если на вопрос к знакомому «Есть ли подходящая открытая вакансия?», вы получили отрицательный ответ, то это ещё не конец разговора. Вы просто-напросто задаёте не тот вопрос. Спрашивая знакомых и коллег о работе, вы ставите их в неудобное положение, если они чувствуют, что не могут вам помочь. Лучше выясните больше информации о той или иной компании и о готовящихся новых проектах. А затем и какие должности будут задействованы в тех самых проектах и кто будет набирать команду. Тем самым вы сможете навести контакт напрямую с тем, кого действительно можно будет убедить в значимости вашей кандидатуры для той или иной роли.

Будьте настойчивы

Менеджер по подбору персонала получает резюме сотен кандидатов на каждую открытую вакансию. Но только малая доля соискателей попытается выяснить реакцию на их резюме и получить дополнительный шанс разрекламировать свою кандидатуру. Настойчивость – это один из факторов, который выделяет этих соискателей из общей массы. Вы должны быть одним из них. Не стесняйтесь показаться назойливым. Вы просто продемонстрируете свою заинтересованность в данной вакансии и желание работать в этой компании. Перезвоните, напишите имэйл или смс сообщение и постарайтесь узнать реакцию на ваше резюме и ещё раз убедить кадрового менеджера в ценности вашей кандидатуры.

Поиски работы требуют время и усилий. Но в выигрыше всегда будет тот, кто приложит дополнительные усилия, настойчивость и хорошо продуманный подход.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России