Executive Search — технология работы

Для увеличения конкурентоспособности и роста лояльности клиентов и партнеров к компании собственники все чаще прибегают к использованию новой технологии работы — Executive Search. Это особая технология, которая помогает найти специалистов, увеличить объемы производства и развивать как производственное предприятие, так и торговую компании максимально быстро. В чем суть и сила Executive Search  мы расскажем в нашей статье.

Говоря о Executive Search как о системе подбора персонала, то она отталкивается в самом начале от стратегического плана развития компании и в этом отношении направлена на достижение таких целей:

  •  поиск специалистов, а именно переманить на свою сторону перспективного и ценного кадра из фирмы-конкурента, захватывая потенциальную базу клиентов и соответственно рынок сбыта;
  • привлечение лучших высококвалифицированных работников в определенной отрасли или же смежной сфере;
  • привлечение уникальных специалистов, которые готовы разработать и внедрить инновационные технологии на предприятии.

Классификация технологии работы Executive Search :

  • Headhunting, то есть «Охотники за головами», когда имеет место достаточно агрессивный рекрутинг, переманиваение специалистов у работодателей-конкурентов. При этом речь идет о привлечении не только топ – менеджеров, но и специалистов по активным продажам, которые имеют свою наработанную клиентскую базу и нужные связи в определенной сфере.
  • Managment selection являет собой технику подбора штата сотрудников и ее сутью является привлечение самых успешных кадров, менеджеров из того или иного сегмента бизнеса. При этом такие сотрудники на данный момент не обязательно должны работать в компании – многие могут быть на таком этапе как поиск работы или же быть так сказать свободными художниками в штате компании-конкурента и работать на аутсорсинге.
  • Sourcing или же поиск таланта, когда идет целенаправленный поиск узкопрофильной специализации, специалистов, владеющих нужными технологиями и знаниями в конкретной сфере. В такой классификационной группе в большинстве своем ищут программистов и инженеров, маркетологов и работников технических специальностей.
  • Инсайдеры.

Именно инсайдеры являют собой ведущий и основной элемент Executive search – системы особого поиска, который в большинстве своем рассмотрен мало и нигде широко не описан. Благодаря созданию развитой цепочки из звеньев информаторов, работающих внутри компании, специалисты по подбору кадров знают обо всем и всех, а именно:

  • о положении внутри компании ее дел и ситуации в целом и конкретно по отраслям;
  • о ценных сотрудниках и ключевых специалистах;
  • о том, от кого зависит принятие ключевого решения в конкретном подразделении, кто неформальный лидер и в чем его сила.

Наравне с этим компания, в которой «трудиться» информатор считается компанией донором, а сам инсайдер – поставщиком кадров и именно о нем никто и никогда не узнает, и не расскажет.

Этика и Executive search

По большому счету в Executive search многие не видят ничего преступного и противозаконного – это не есть промышленным шпионажем в чистом его виде и понимании, а сами инсайдеры – не применяют на практике свою информацию, разглашая ту или иную коммерческую тайну. Они могут найти работу сами, не будучи инсайдером и при этом для некоторых попасть под это определение в априори.

Конечно же, вопрос этики все же остается и тут компании решают его для себя сами. Например, в Америке и Китае, Индии и некоторых европейских странах такого понятия как этичность попросту нет в словаре. Тем не менее, в российских бизнес – кругах такой термин есть и в этом, и состоит особенность поиска особых специалистов и кадров в собственный штат.

Любой проект Executive search оптимально проводить, прибегая к услугам кадровых агентств – работодатель может разместить вакансию в базе данных агентства, которая поможет найти опытного специалиста и нужного сотрудника с учетом заданный критериев отбора. Многие проекты по поиску талантов и карьерный рост сотрудника показали свою несостоятельность, выброшенные деньги и время, а при этом реальный план по подбору опытных спецов, будет стоять на мертвой точке, не двигаясь с места.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России