Горячие вакансии Нового года

Декабрь самый активный месяц на рынке труда, ведь канун Нового года приближается с каждым днем. В этом месяце на сайтах по трудоустройству появляются актуальные новогодние вакансии. Новый год 2016 наступит уже достаточно скоро. К новогодним праздникам нужно подготовиться. Эксперты портала Аппер.Работа советуют соискателям, варианты трудоустройства на новогодний период.

В период новогодних праздников имеется большая потребность в продавцах. Сезон новогодних подарков уже давно открыт, работодатели набирают на временную подработку сотрудников как в свои сети магазинов, так и для торговли на рынках. Уже с начала декабря открыты вакансии продавцов новогодних сувениров и подарков, дорогих часов, детских игрушек, одежды и белья. Особенно востребованы сотрудники для продажи елок и новогодних игрушек.

Работа продавцом на новогодние праздники достаточно высоко оплачивается, заработная плата стартует от 1 тыс. рублей за смену + проценты от продаж, в Москве и области заработная плата такого продавца стартует с 1500-200тыс рублей за смену. Есть много вакансий с почасовой оплатой и на неполный рабочий день, но только на декабрь. Хорошему продавцу под Новый год можно рассчитывать на доход от 15 тыс. рублей в месяц, цена достигает 35-40 тыс. рублей в месяц.

Следующий по рейтингу актуальности в праздничный период работник – официант. Огромное количество корпоративов и праздничных мероприятий запланировано в кафе и ресторанах на весь декабрь и в первую половину января. Естественно в связи с этим необходимо увеличивать количество обслуживающего персонала, в среднем рестораны начинают подбор официантов уже в конце ноября – начале декабря. Зарплата официанта на период новогодних праздников в провинциальных городах составляет 10-15 тыс., работа официантом в Москве оплачивается от 35 тыс. рублей + чаевые либо бонусы.

С самого начала декабря до конца новогодних праздников многие работодатели начинают проводить массовые акции и промо-мероприятия, для этого начинают поиск промоутеров. Кроме того, в этих работниках на новогодний период нуждаются не только работодатели продуктового направления, но и магазины техники, книжные магазины, точки стройматериалов, косметические салоны, магазины косметики и парфюмерии и даже компании страховых продуктов. Так же для желающих есть реальная возможность потрудиться промоутером-волонтером на улице на свежем воздухе. Такие ребята собирают благотворительные взносы, так же промоутеры занимаются расклейкой объявлений и баннеров. Оплата за промоутерство от 200 р/час. На полный рабочий день приглашают промоутеров и готовы платить от 25 тыс. рублей.

И, конечно же, самая новогодняя профессия – аниматор, Дед Мороз и Снегурочка. С каждым днем декабря цены на услуги этих «героев» увеличиваются.  В основном подбирают молодых людей от 18 лет для работы аниматором. Деда Мороза выбирают естественно постарше. Цена, к примеру, в Москве стартует от 500 рублей в час либо 3-4тыс рублей в день.

Увеличиваются заказы на объем работы для фотографов. Тема одна - Новый год и зима. Фотографируют мастера, как в семейном стиле у елки, так и проводят индивидуальные фотосессии и Love Story для пар, а еще, конечно же растет количество заказов на коллективную фотосъемку корпоративов.

Найти профессионального фотографа с 15 декабря до 10 января практически невозможно, они так сказать на расхват в этот новогодний период.
Кроме того начинается горячая пора для агентств недвижимости,  сотни людей начинают искать где провести корпоратив либо отметить Новый год. Поэтому даже самые ленивые агенты по недвижимости могут отлично заработать на Новый год.

В самые ближайшие дни к Новому году, а также период новогодних и рождественских выходных в России наиболее востребованная профессия таксиста. Работники службы такси имеют уникальную возможность прекрасно заработать уже с середины декабря, как только начинаются корпоративы в офисах, праздники в университетах и школах, пока люди делают частые покупки перед праздником и т.д.

В салонах красоты запись идет уже с самого начала декабря. Огромное количество девушек и женщин спешат попасть к любимому мастеру и выглядеть на праздники отлично. Актуальные профессии под Новый год, это парикмахер и мастер по маникюру.

Можно продолжить список актуальных вариантов подработки на Новый год, однако наиболее «горячие» вакансии описаны выше. Для желающих увеличить свой доход есть все шансы, надо только просмотреть вакансии Аппер.Работа, изучить объявления на сайтах по трудоустройству и найти то что нужно не составит труда.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России