Правильно мотивируй и получай бесценных сотрудников

Каждый грамотный работодатель понимает, чтобы ключевой сотрудник, который работает эффективно нуждается не только в стабильном заработке, но и в дополнительной мотивации. В противном случае поиск работника на его место гарантирован и скорее всего займет долгое время поиска и адаптации. Особенно это касается управленческой должности либо финансово-ответственной вакансии. Чтобы сотрудник работал в полную силу, работодателю стоит взять на заметку три условия, которые помогут не только удержать хороших работников, но и увеличить результативность их работы.

Сотрудник видит свою цель

Дабы сотрудник мог в полном объеме приложить все свои усилия для достижения поставленных целей и выполнению задач, он должен четко понимать, что должно быть в результате и какой именно результат ждет от него руководство. Исполнитель понимает задачу и знает, как с ней справиться с учетом миссии и цели компании.

В данном случае со стороны руководителя стоит проводить регулярные озвучивания на корпоративных сборах либо собраниях стратегическую цель и миссию компании, каждого отдела и сотрудника в частности. На практике все это частенько упускается руководством компании и как работники знают основных корпоративных ценностей, особенности стиля бизнес-процессов компании и ожиданий собственника. По этой причине довольно часто работодатели и их HR-ры начинают поиск сотрудников, не задумываясь что ошибку совершили сами и не делали акцент там, где следовало. А именно – грамотно донести до работников компании их задачи, цели и направить их к нужному руслу, это уже умение и мастерство начальства.

Сотрудник сам хочет достичь цели

Чтоб сам сотрудник, осуществляя свою деятельность так, как хочет его руководитель и результат был оценен по достоинству, он должен осознать, что именно он способен достичь этого, а работа на вакансии спб или ином месте удовлетворяет и его интерес, а не только работодателя.

В данном отношении сам работодатель должен понимать – тут зарплата есть только малой долей того стимула, который нужен сотруднику. В чем же состоят потребности каждой из сторон в формате отношений работник – работодатель?

Официальное трудоустройство предусматривает в себе следующие элементы рабочих отношений:

Физиология

Это когда сотрудник, получив свои деньги за работу в компании, может прокормить семью, съездить на отдых, и от уровня зарплаты напрямую определен уровень штата сотрудников, но никак не их старательность.

Уверенность в компании


Работа в Москве или любом другом городе страны также предусматривает для сотрудника и безопасность – человек должен быть уверен в завтрашнем дне. Это стабильность в работе, своевременной выплате зарплат и прозрачность ее начисления. Наравне с этим сам начальник должен так сказать излучать позитив и уверенность – это такой себе индикатор того, что у компании все хорошо и ее будущее обеспечено, как и будущее самого сотрудника.

Плохое настроение и пасмурный вид начальника на уровне инстинктов говорит о том, что все в компании плохо и будущего у фирмы, соответственно, как и у работника этой организации. Если на протяжении короткого периода времени стрессовая ситуация будет стимулировать на совершение конкретных дополнительных действий, то пребывание в длительной стрессовой ситуации снизит в разы мотивацию сотрудника и ее место заменит страх и неуверенность в завтрашнем дне, в следствии понижение работоспособности и поиск работы на новом месте.

Причастность к определенной группе в коллективе

Достаточно понимать, что на уровне подсознания причастность к той или иной группе людей в коллективе толкает человека на многое. Что может быть общим знаменателем у группы – общий враг или материальные интересы, цели и форма, традиции и обычаи. Проработка всех этих элементов сплотит коллектив и служат основой для построения успеха компании и каждого сотрудника.

Уважительное отношение и как его антипод – унижение

Достаточно помнить – трудоустройство в России не должно ограничиваться только выдачей зарплаты и выполнением работы. Сам работодатель к своим подчиненным должен показывать первое, а именно уважение и применение мотивации, и игнорировать в своем поведении второе, требование к высокой работоспособности без должной мотивации. Критика в адрес сотрудника может свести на нет все его старания и порывы – достаточно на конструктивном уровне обсудить тот или иной вопрос или проблему, понять причину и не искать оправдание.

 Конгениальность и эстетичность

Это два психологических фактора в вопросе стимулирования сотрудника. Поиск работы не заканчивается с приемом в штат – если на новом месте нет гармонии, должного уважения, приятной атмосферы в коллективе и присутствует много негатива со стороны руководителя либо сотрудников в отделе, новый работник скорее всего просто уйдет и начнет искать работу в другом месте. Человеку важно понимать то, что, работая в компании, он меняет мир к лучшему, приносит пользу компании. Человека будет мотивировать тот факт, что продукт или услуга компании работодателя действительно нужна и даже не обходима тысячам людей. Такой мессидж и должен стать миссией компании и каждого сотрудника в частности – когда до рядового сотрудника донесены такие мега – задачи, он будет мотивирован на более глубоком, эмоциональном уровне.

Когда компании нужны работники – они прибегают к поиску потенциальных кандидатов и выбирают их из многих. В данном вопросе сотруднику важно не только разместить резюме, но и грамотно прописать в нем цели, которые совпадают с целями компании. Последняя со своей стороны должна сделать все, чтобы человек смог их воплотить в реальность – так компания получит больше. Сам работодатель обязан очертить зону ответственности, полномочий для каждого из них, дав ему тем самым определенную свободу действий, выбора и принятия решений. Разместить вакансии бесплатно можно на любом сайте по трудоустройству, однако наиболее эффективным объявлением по поиску работника будет комментарий какого именно работника они ждут в своей компании.

Сотрудник верит в то, что он сможет достичь цели

Дабы двигаться вверх по карьерной лестнице ключевой работник должен быть уверен в том, что достигнет поставленных высот благодаря своим личных усилиям. Но при всем этом, даже если работа срочно нужна человеку, а компании нужен умелый сотрудник – следует ставить перед ним реальные, в меру амбициозные цели. При этом весьма важно поставить перед сотрудником пример достижения конкретных поставленных целей на успешном сотруднике компании – это будет служить прекрасной мотивацией. Также таким примером может быть история компании или же отчет, с реальной историей карьерного роста и выполненных, достигнутых целей и карьерного роста.

 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России