Явные признаки «лже-вкансии»

Довольно часто соискатели в процессе поиска работы наталкиваются на вакансии-обманки и тратят на несуществующую работу много времени. Как предостеречь себя от разочарований при поиске работы, мы расскажем в статье.

Рынок труда России динамичен и среди заманчивых предложений работы можно встретить реально «мутные» вакансии. По незнанию и наивности можно столкнуться с нечестными работодателями. Об этом мы писали ранее, но в этой статье мы рассмотрим, как предостеречь себя на этапе выбора работы до прихода на собеседование.

Служба модернизации крупных сайтов по трудоустройству вручную или автоматически занимаются проверкой всех работодателей, размещающих вакансии. И специалисты утверждают, что ежедневно блокируют не один десяток регистраций заведомо нечестных работодателей.  

Благодаря такому опыту распознавания лже-вакансий специалисты презентовали 7 наиболее распространенных признаков вакансий-обманок.

Работодатель скрывает название своей компании

Для того, чтобы бесплатно разместить вакансию работодателю обязательно надо внести название своей компании. Распространенные примеры «мутной организации»: «крупная компания по продажам», «крупная международная организация», «фирма сотрудничает с крупными международными компаниями», «компания-лидер» и т.д. Вариантов масса, основной показатель – нет конкретного названия. Такие работодатели автоматически попадают в черный список сайта по трудоустройству и не зря.

Нет четкости в направлении деятельности компании-работодателя

Если вам пришло предложение о работе и работодатель скрывает род занятий своего предприятия, оттягивает ответ на этот вопрос, вам стоит задуматься. Заполняя пункты вакансии на сайте, работодатель обязан выбрать направление деятельности, если этот пункт заполнен размыто, без указания четкой сферы деятельности, к примеру, «торговая динамично развивающаяся компания» или «заработок через интернет» — такая формулировка должна насторожить соискателя. А если еще и описание самой вакансии состоит из 2х пунктов – не следует тратить на нее время.

Работодатель не показывает свои контактные данные

Компания, которая уверена в своей деятельности обязательно укажет и номер телефона либо электронную почту, по которой можно связаться с ними, и юридический адрес офиса или самого предприятия. Отсутствие контактных данных в вакансии говорит об ограниченной коммуникации между работодателем и соискателем. Особенно следует быть внимательным в том случае, если работодатель намеренно скрывает эти данные даже после вашей просьбы озвучить их. Причина такой конфиденциальности может быть «темное прошлое» организации и негативный имидж компании.

Внесение оплаты для получения работы

Брать деньги за поиск работы и трудоустройство может только представитель кадрового агентства с гарантией предоставления вариантов работы. Соответственно в остальных случаях эксперты по рекрутингу настоятельно рекомендую игнорировать такие предложения.

Подобные требования для соискателей зачастую выдвигают вакансии работы за рубежом. Здесь также следует изучить отзывы о компании-работодателе, и только потом принимать решение заплатить.

Звонок на платную линию

Этот вид мошенничества фиктивных работодателей распространен уже несколько лет. Если в ответ на отклик на вакансию вам пришло сообщение перезвонить на номера с кодом «070» или «090» — пропустите это предложение и желательно сообщите технической поддержке сайта по трудоустройству.

Отсутствует конкретики в обязанностях и требованиях

При перечислении таких важных пунктов как обязанности, требования и навыки работодатели обычно описывают какого они хотят найти специалиста. Насторожить соискателя должны следующие критерии требований:

  • Универсальные требования: трудолюбие, активность, позитив, желание работать и зарабатывать.
  • Размытые обязанности: работа в офисе, работа с документами, общение с людьми.
  • Свободный график работы, высокий уровень зарплаты, бонусы и путешествия.

Объявление о работе там, где его быть не должно

В том случае, если вы встречаете объявления о трудоустройстве на улицах города, столбах и заборах – скорее всего это несерьезный работодатель, который не желает «светиться» в сети Интернет. А если объявление очень короткое, без требований и с обещаниями «золотых гор», не стоит звонить по указанному номеру. В век интернет технологий каждый уважающий себя работодатель не станет вывешивать объявления о вакансиях в общественных местах, более эффективно разместить вакансию на сайте и получать отклики от зарегистрированных пользователей сети, грамотных, квалифицированных и активных.

Мы делаем все возможное, чтобы наш сайт был безопасным для наших соискателей. Однако, если вы все-таки столкнулись с подозрительным объявлением и потенциально нерадивым работодателем на нашем сайте, Аппер.Работа, пишите в службу поддержки. 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России