Индекс деловой активности (ИДА) поведал о разгаре кризиса в сфере промышленности

Как сообщают новости рынка труда, ИДА в сфере обрабатывающей промышленности России достиг в своих показателях 7-месячного минимума и такой спад имел место уже 4 раз к ряду. Как показывают статистические данные сегодня сам индекс составляет 48.3 балла и он упал на 1 балл по сравнению с прежними данными. А критичным есть показатель в 50 баллов.

Внутри самой сферы объем производства упал, новых заказов мало, а процент сокращения занятости стал самым низким за последние 14 месяцев. Активные кандидаты на роль заказчиков в самой сфере не проявляют себя, так же молчат и поставщики сырья, а вот в силу того, что готовой продукции становиться меньше, цены на нее растут вверх. Также задерживаются и поставки продукции и сырьевой базы и из-за границы.

Поиск сотрудников в этом случае осложнен – многие работники попали под сокращение, многие уходят сами по разным причинам, да и сами производители разочарованы. Как отмечают многие эксперты в случае обострения ситуации в сфере обрабатывающей отрасли и самой промышленности – в вопрос вмешается Центробанк. Найти сотрудников срочно, как и поставщиком все же будет проблемно, хотя Минэкономразвития страны отмечает то, что показатели в экономике зафиксированы на одном уровне и это демонстрирует остановку в спаде экономики.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост». Более 40 работодателей, мастер-классы, тренинги, компьютерный тест на профориентацию, CV-checking – и это далеко не все, что ждет тебя на форуме. Регистрируйся!

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета. Исходя из проведенного анализа, мигранты из таких стран ближнего зарубежья, как Украина, Белоруссия, Казахстан выбирают следующие российские города для жизни и работы: Москву, Санкт-Петербург и солнечный Краснод

Все новости

Горячие вакансии в России