Любимая работа, это мечта или реальность

Практически каждый человек мечтает о работе, которая ему будет по душе и в тоже время станет достойным средством для существования.

если работаешь на любимой работе

Когда у человека есть любимая работа, на которую он идет с удовольствием и выполняет ее с увлечением, результат всегда превосходит все ожидания не только его личные, но и начальства. Таки люди являются генераторами идей и вдохновляют весь коллектив. Но как же найти любимую работу, чтоб она не была в нагрузку, а только в радость? Существует несколько полезных рекомендаций, которые описаны в этой статье.

Критерии работы-мечты

  1. Каждое предложение рассматривайте с учетом ваших предпочтений и ценностей. Следует обращать внимание на направление деятельности компании, которая предлагает вам актуальную вакансию. Если ваше призвание помогать людям, то вам лучше обращать внимание на компании, которые специализируются по предоставлению услуг. Должности рассматривайте исключительно из того что вам по душе, что соответствует вашей квалификации или хобби. Изначально, по информации в активной вакансии можно понять, интересна ли вам работа или совершенно не то, что вам нужно.
  2. Близка к вашему духу корпоративная культура, миссия и ценности компании. Роль корпоративной культуры всегда очень важна в любом коллективе. Мало кто знает, что именно этот фактор порой влияет на уровень работоспособности сотрудников, их командного духа и результата работы. Собственно корпоративная культура, миссия компании и цели являются залогом и стимулом к высоким достижениям и положительной динамике роста продаж.
  3. Благоприятные условия для профессионального развития и карьерного роста в компании. Для многих амбициозных людей вопрос развития на работе и возможность активного карьерного роста является приоритетным. Далеко не все компании обеспечивают такие перспективы, именно поэтому следует обращать внимание на эти пункты, и при первом же собеседовании обсуждать подобные вопросы. Иначе, попав на работу, через определенное время вам просто будет скучно и не интересно работать. Вы поймете, что устроились не на ту работу, у вас может начаться карьерный кризис и в результате вы снова будете в поиске нового места работы по душе.
  4. Определяем приоритеты при поиске работы. Достаточно часто перед соискателем стоит сложная задача выбора и для того, чтобы не совершить ошибку ему стоит расставить критерии предпочтений по приоритетам. Во-первых надо составить свой список критериев по значимости факторов от 0 до 1. Во-вторых, надо сделать таблицу или простой список из компаний, в которых вам предлагают работу, поставить им оценки по пятибалльной системе. После проделанного анализа, надо подвести итог, умножив коэффициент нужного фактора на каждую оценку варианта вакансии. В результате вы получите сумму итога, после чего будет достаточно просто выбрать «победившую» компанию и понять хотите ли вы в ней работать.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России