Горячие вакансии лета 2016

В преддверии наступления летнего сезона стоит задуматься не только об отдыхе, но и пополнении бюджета. Особенно это актуально для тех, чья основная профессия летом не востребована или приносит меньшую прибыль, чем в другие сезоны. Давайте рассмотрим, какая работа на лето наиболее популярна и приносит неплохие деньги.

Торговля прохладой

Давно уже стало привычным, что при наступлении тепла как грибы после дождя появляются различные торговые точки, основным товаром которых является мороженое либо прохладительные напитки. Появляются летние вакансии на работу продавцами в таких точках, однако этот бизнес можно начать и самому. Необходимо всего лишь арендовать или купить холодильное оборудование, найти поставщика товара и подобрать хорошее место для торговли.

Стоит помнить, что, закупая товар самостоятельно на оптовых базах можно неплохо сэкономить. Так же внимательно стоит подходить к выбору места расположения торговой точки. Должен присутствовать поток народа. Идеальными являются парковые зоны отдыха, пляжи и так далее, места, где много отдыхающих. Цена места в таких случаях довольно высокая, однако и торговля будет идти бойко, что компенсирует затраты.

Все на аттракционы

Летом появляется множество различных увеселительных аттракционов. Это как различные качели-карусели, так и водные развлечения, например, водные мотоциклы, прогулочные катера и так далее. Множество желающих найти подработку на лето едут к морю, где такой бизнес в сезон может принести неплохой доход.

Самостоятельно начать такой бизнес тоже можно, однако это требует первоначальных вложений, например, на покупку какого-либо аттракциона или того же катамарана. Для водных развлечений конечно же необходимо близкое расположение прудов, рек или моря. Стоит помнить, что крупные аттракционы требуют множества разрешительных документов, так что стоит остановиться на малом. Первоначальные расходы при правильной работе окупаются в несколько раз за сезон, при условии хорошей погоды, так как в дождь желающих развлечься конечно же меньше.

Кушать подано

Гуляя на природе часто просыпается аппетит. Этим и пользуются уличные торговцы. Они часто ведут подбор работников на летний период, например, на аппарат для производства сладкой ваты или мастера по приготовлению хот-догов. Этот бизнес требует минимальных вложений, равно как и не большого пакета разрешительных документов, а прибыль приносит стабильную.

Опять же, основным условием успеха является расположение торговой точки. Это должно быть людное место, в идеале рядом с зоной отдыха. Так же важно качество предлагаемой пищи, ее свежесть. Репутация играет важную роль, если все вкусно-захочется прийти еще раз.

Поехали на море

Поток желающих летом выехать из города в направлении моря либо озера существенно возрастает. Многие не хотят ехать на собственном транспорте, желая отдохнуть от руля. Так же становится не привлекательным общественный транспорт, который в этот период очень загружен. Поэтому прибыльным становится частный извоз, особенно если авто является комфортабельным и оснащено кондиционером.

Бизнес не требует больших вложений, особенно при наличии своего автомобиля. Стоит только изучит маршрут, дать правильную рекламу, и клиенты не заставят себя ждать. Еще одним плюсом буде постоянная возможность самому побывать на море или просто выехать из жаркого города на природу.

Продаем комфорт

В жаркое время года вырастает спрос на установку или обслуживание кондиционеров. Конкуренция в этом деле достаточно высокая и требует серьезных вложений, однако, если есть опыт таких работ, трудоустроиться на сезон достаточно просто. Постоянно имеются вакансии на сайте по трудоустройству. Торговые точки или развлекательные учреждения платят хорошие деньги, ведь при поломке кондиционера они теряют множество клиентов, предпочитающих прятаться от жары в прохладном месте.

Приведем в порядок

В курортных городах очень прибыльной является сфера услуг. Летом появляется множество точек, где отдыхающим предлагают сделать временную татуировку, провести сеанс массажа, привести в порядок ногти, подстричь. Такие услуги не требуют больших начальных затрат, нужно лишь умение и опыт, что бы клиент ушел довольным и посоветовал другим прийти именно к этому мастеру. Важно так же правильно организовать рекламу. Часто такие услуги предлагают прямо на пляже, что очень удобно для отдыхающих.

Присмотрим за питомцем

Часто перед отъездом на отдых перед отпускниками встает вопрос о присмотре за домашними питомцами в период их отсутствия, ведь не все горят желанием брать животных с собой на море или в горы. Организовать гостиницу для животных не составит труда при наличии небольшой площади, а прибыль за сезон можно получить неплохую, особенно в крупных городах со спальными районами. Нужно только терпение и умение обращаться с животными.

Едем на курорт

Летом появляется много вакансий для работы аниматорами, обслуживающим персоналом и так далее. В основном такая работа связанна с переездом в курортные города, однако это тоже имеет свои плюсы, все-таки большинство работодателей предоставляют жилье, так что выходные можно смело проводить на пляже. Оплата различается в зависимости от комфортабельности курорта, как и требования к персоналу, так что перед поездкой стоит изучить все плюсы и минусы предлагаемого места.

Новости

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

  • Хочу работать по профессии: анализ рынка и выбор молодежи

    Вопрос о выборе профессии и о востребованности специалистов на рынке труда России всегда открыт. Какие профессии актуальны среди современной молодежи, кто хочет получить высшее образование и какую сферу экономики выбирают молодые специалисты в России

Все новости

Горячие вакансии в России