Превращение профессиональных слабостей в преимущества

Вы решили начать профессиональную карьеру, а возможно меняете род деятельности? Не стоит бояться проблем и своих слабостей, ведь именно они помогут вам начать все заново и преуспеть на новой работе. На самом деле именно профессиональные слабости можно с легкостью превратить в ваши преимущества. Самое главное сделать грамотный самоанализ и правильно презентовать себя при встрече с потенциальным работодателем.

превратить слабость в силу

Нет опыта, есть желание научиться работать

Молодым людям без опыта работы достаточно сложно устроиться на достойную должность. Причина одна, нет опыта, благодаря которому новый сотрудник быстро начинает быть эффективным для своего работодателя. В период стажировки, достаточно сложно чувствовать себя уверено. Однако именно это может стать вашим «козырем». Ведь молодого стажера никогда не будут воспринимать как угрозу, конкурента и старшие коллеги с удовольствием возьмут вас под свое крыло. Благодаря чему вы быстро научитесь новой работе и адаптируетесь в коллективе, поддержка состоявшихся в компании коллег поможет вам в этом. Развивая отношения с сотрудниками — экспертами, позиционируйте себя лишь как наивного, любопытного новичка. Обязательно надо быть очень терпеливым, показывая свой энтузиазм и увлеченность работой.

Активность и любознательность — ваше преимущество

В том случае, если вы постоянно интересуетесь основными моментами работы, быстро ищете необходимую информацию в сторонних источниках и спрашиваете у членов коллектива, это наверняка станет поводом для создания базы новых отношений. Используя информационную зависимость, вы одновременно пополняете свои знания, делитесь новыми темами с сотрудниками, отправляя им действительно полезные ссылки на нужную информацию. Это могут быть новости, касательно текущего проекта.

Вы разносторонний специалист, но не совсем знакомы с деятельностью новой работы

В том случае, если на новом месте вам не все понятны некоторые моменты и ваш бесценный опыт не совсем полезен в данном случае, отчаиваться не стоит. Именно такой человек нужен компании, который привнесет что-то новое, креативные идеи и изменения, которые полезны при динамичном развитии организации. Не стоит сдерживать себя, если хочется высказать свою точку зрения или внести предложения, даже если вам кажется, что они совершенно не подходят этой компании и вас не поймут. Стоит быть смелее, активнее, ведь лучшие генератор идей, это резкая смена вида деятельности.

Если вы чувствуете, что порой бываете некомпетентны с клиентами или сотрудниками, просто-напросто стоит правильно выставлять приоритеты при коммуникациях. Как бы странно это не звучало, но именно некомпетентность зачастую оказывается достаточно полезной, ведь это вежливый метод избегать заданий, которые вас отвлекают от стратегических целей и задач. Благодаря этому качеству, вы просто экономите время и работаете еще более эффективно

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России