Увольнение: в никуда или готовим пути отступления? Немного статистики

Повезло тем людям, которые сразу после окончания учебного заведения сумели найти для себя идеальную работу, и не забывали при этом о карьерном росте. Большинству же приходится периодически менять работу. Но перед тем, как найти новое место работы, со старого нужно уволиться... Или наоборот? Найти сначала новое место работы, а потом уволиться со старого?

Недавно было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что больше половины работников начинают искать новое место работы еще до увольнения со старого. Впрочем такой подход понятен: далеко не все из нас имеют достаточно денег на черный день, а текущие расходы при отсутствии работы меньше не становятся.

Были среди ответов на опрос и ответы, что поиск новой работы начинается в течение двух недель после увольнения со старого места. Таких ответов набралось чуть менее 10%. Но в этом случае речь идет в основном о неожиданных увольнениях.

А вот тех, кто после увольнения предпочитает сначала отдохнуть, а потом уже ищут работу — в два раза больше. Это та категория людей, которые не считают копейки, а могут себе позволить небольшой отдых после увольнения.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России