Внимание, проблемный работодатель!

При поиске работы соискатель выбирает критерии, которые наиболее важны для него. Таковыми обычно выступают:

  • Уровень оплаты труда;
  • График работы;
  • Специализация;
  • Возможность реализовать себя и свои способности;
  • Перспективы карьерного роста;
  • Коллектив.

Немаловажное место в данном списке занимает и руководитель, ведь каждому хочется работать под руководством адекватного человека, профессионала, внимательного к деталям и разбирающегося в своем деле.

Подчеркнем — показатель хорошей работы у каждого человека свой, однако практически для всех руководитель играет важную роль.

Считается, что есть три вида проблемных работодателя, занимаясь поиском работы, следует их знать. Рассмотрим их в этой статье.

руководител загрузил работой

Первый тип неблагополучного работодателя

Во многих компаниях есть руководители, которые норовят одним выстрелом убить сразу двух-трех зайцев. Главная отличительная черта подобных работодателей — скупость, их называют скрягами. Интернет-сайты по трудоустройству часто предлагают варианты, когда один специалист будет выполнять обязанности сразу четырех-пяти сотрудников. При этом за среднюю зарплату.

Например, компания ищет сотрудника, который сможет совмещать функции офис-менеджера и бухгалтера, менеджера по закупкам и мерчендайзера, официанта и грузчика, способного принять и разгрузить продукты.

Часто приглашают на работу под вакантную должность маркетолога, однако необходимой команды для работы нет, как и отдела. В результате для достижения поставленных целей специалисту приходится быть и маркетологом, и PR-менеджером, и контент-менеджером, и дизайнером по совместительству с менеджером по рекламе. Пятеро специалистов в одном, удобно и экономно, не правда ли?

В данной категории скряг-начальников присутствует момент принуждения к систематическим переработкам. Вы выполняете только свою работу, но ее столько, что уйти в положенное время просто нет возможности. А если даже вы все успеваете и пытаетесь сбежать с работы после официального окончания рабочего дня, другие сотрудники как минимум сопровождают вас комментариями или возмущенными взглядами, «посмотри, самая умная, мы, значит, работаем, а она домой». Сюда же можно отнести случаи, когда работодатель накидывает дополнительную работу на дом без доплат и премий. Именно такие неприятные моменты ожидают вас в таких организациях-скрягах.

Второй тип неблагополучных работодателей

Руководители-сказочники, так их называют иногда. Их основная черта — классическая ложь. При трудоустройстве на работу они говорят о невероятных перспективах карьерного роста и развития. Их цель найти сотрудников, на которых можно нагрузить как можно больше работы, пообещав и повышение заработной платы, и хорошую должность в будущем. При общении с таким работодателем необходимо проверять информацию о сказанном им, также о деятельности компании, читать отзывы бывших сотрудников и быть очень осторожным.

Третий тип неблагополучного работодателя

Руководитель неопределенный и в постоянном поиске, показатель такого типажа — постоянная смена деятельности компании. Он систематически вкладывает деньги в новые проекты, не закончив предыдущие. На такой работе присутствует риск постоянных форс-мажоров, массы осложнений и периодических рецидивов для подчиненных.

Невероятно гиперактивный начальник каждый день добавляет задачи и ставит новые цели, не позволяя достигнуть предыдущих. Сотрудник просто не знает, за что ему хвататься. Курсы тайм-менеджмента здесь не спасают и постоянные дискуссии с руководителем просто бесполезны — шеф не слышит никаких доводов, убежден в своей правоте и таланте бизнесмена.

Для специалистов, которые привыкли работать по системе и плану, видеть результат своей работы и быть действительно эффективным, такая деятельность в хаосе неприемлема. Поэтому, если вы чувствуете, что хаос — это классическая обстановка на новом месте работы, бегите к выходу и не откладывайте уход на долго. Ведь даже попытки сконцентрировать внимание на работе, над одним проектом или заданием, не приведут к результату, вы наверняка делаете работу зря, и оценена она не будет, потому что руководитель находится в состоянии «полета» и постоянного поиска.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России