Поиск новой работы, не уходя со старой

Бывает такой момент у каждого специалиста, что уже принято решение менять специализацию или работодателя, но нет возможности уйти не найдя достойную замену.

Для того, чтобы найти хорошую работу стоит потратить достаточно много времени и сил, кроме того необходимо отвечать на звонки рекрутеров и посещать собеседования. А как это сделать, работая целыми днями? Совмещать работу и поиск нового места трудоустройства дело сложное.

Информировать о решении или молчать?

В том случае, если вы приняли решение сменить работу, в идеале, нынешнему работодателю следует знать об этом. Неэтично активно заниматься поиском нового работодателя не проинформировав нынешнего, это не компетентно и бестактно.
И все же, говорить или утаить от руководства тот факт, что вы ищете новую работу? Ответа единого на этот вопрос нет, ведь очень многое зависит от массы обстоятельств, а именно:

  • Взаимоотношений с руководителем,
  • Климата в коллективе,
  • Уровня компании,
  • Причин, по которым вы хотите уйти,
  • Жизненных приоритетов.
В основном работники не информируют начальство и коллектив о принятии решения, держат в тайне достаточно долгое время, пока не выйдут на место новой работы. Поиск работы может на самом деле затянуться на несколько недель, а может быть и месяцев, поэтому финансовый фактор заставляет многих умалчивать о своей сторонней деятельности. Ведь, если вы скажете руководителю, что планируете увольняться, на ваше место оперативно будут искать хорошую замену. Работодатель прекрасно понимает, что поиск специалиста может занять так же долгое время. Тем более вы в любой момент испаритесь из компании и как быть с обязанностями, которые вы выполняли.

Самое главное – полная конфиденциальность информации

Если вы приняли решение умолчать от руководства о скором увольнении, самое главное правило не делиться новостью с коллективом. Как бы вы душевно не относились друг к другу, даже в самом дружном коллективе может случиться «прокол»  и ваша искренность выйдет вам боком. Сарафанное радио в любой организации очень распространенный инструмент, благодаря которому ваш руководитель скорее узнает о вашем решении, чем вы ему скажете лично. Этот момент может вызвать у него только негатив и личную обиду к вам, т.к. такие новости следует говорить лично.

Конфиденциальная информация должна быть только при вас, будьте максимально осторожными со звонками, файлами и письмами от будущих работодателей. Закрывайте сайты по трудоустройству и не храните свои резюме на рабочем столе офисного компьютера.

Секретное собеседование

Как все-таки выбраться на собеседование во время рабочего дня? Ведь дополнительные затраты времени, это причина вызвать подозрение к вам и обратить на вас внимание коллег, а может и начальства. В этом случае, лучше договориться с рекрутером, встретиться с ним после рабочего дня либо в выходной день. Как правило, сотрудники агентств по трудоустройству и  HR-менеджеры компаний с пониманием воспринимают такие просьбы и назначают удобное для них время.
Один из вариантов спокойного поиска работы при подобных обстоятельствах, практически всегда можно взять отпуск за свой счет. Аргументировав его утомляемостью, карьерным кризисом либо семейными обстоятельствами. Зато в этот период вы не будете нервничать, сможете сконцентрировать свое внимание и время на правильный поиск работы. 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России