Поиск новой работы и как побороть свои страхи

Каждый молодой специалист, найдя устроившее его рабочее место, считает, что это навсегда и больше ему не придется переживать стресс поиска работы. К сожалению, проходят годы, меняет свое направление экономика, сокращаются рабочие места или урезается заработная плата, и человек снова оказывается без работы. Как в самом начале своей самостоятельной жизни.

Самое главное в этой ситуации не начинать паниковать. Это только в Японии принято, что на пенсию человек уходит с той же компании, в которую устроился в юности. У нас другая страна и другой менталитет. За жизнь сменить несколько рабочих мест – это нормально.

Помните, что все что ни делается, все к лучшему. К тому же, практика показывает, что, будучи уволенным с одной должности, человек в итоге находит более высокооплачиваемую. Возможно, это происходит из-за желания доказать бывшему начальнику, что он потерял хорошего специалиста, и что найти сотрудника равного вам будет не просто.

Оставшись без работы не теряйте веру в себя и свои возможности. Психологи, для достижения лучших результатов, советуют покидать свою зону комфорта. Потеряв работу, вы получаете шанс изменить свою жизнь и показать на что вы способны. При поиске работы будьте гибкими и открытыми для новых предложений: готовьтесь перестраивать свой график, рассматривайте вакансии из других сфер деятельности и, если это возможно, будьте готовыми к переезду. Если вы не можете найти соответствующую вашим требованиям работу в своем городе, то подходящая вам новая работа в Москве, либо во Владивостоке может покорить своими положительными моментами и уровнем заработной платы.

Если вас еще не уволили, но вы беспокоитесь о сокращении, то составьте резюме и отправьте его потенциальным работодателям, посмотрите открытые вакансии в интернете. Так вы морально подготовитесь к будущему поиску работы, узнаете, насколько вы востребованы как специалист, и какие навыки вам необходимо приобрести для рабочего места вашей мечты. К тому же, на случай увольнения у вас уже будут запасные варианты.

Часто случается, что, работая долго на одном месте в одной должности, человек теряет к работе интерес, она начинает восприниматься как рутина и каторга, это может привести к карьерному кризису. Не стоит мучить себя и коллег дурным настроением – начните искать новое занятие (работу или подработку), приносящее вам радость. Новые впечатления и знакомства благоприятно влияют на работоспособность. К тому же, появляются новые стимулы для карьерного роста и самосовершенствования

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России