Основные привычки уверенных в себе кандидатов

Уверенность в собственных силах, это хорошее качество сильного кандидата, именно оно может проявляться себя по-разному – начиная с надменных форм Флойда Мэйуэзера и заканчивая скромными манерами Джейн Гудолл, но настоящая уверенность, как противовес притворному ее проявлению, уже ценна как никогда. Все это прекрасно, но как найти профессионала, который наделен истинной уверенностью, готового рассказать – что есть в себе настоящее ее проявление, а что ложная самоуверенность.

В данном случае помогут те привычки, которые характеризуют уверенного в себе человека и отличают его от остальных. Взяв их на вооружение можно добиться многого.

Привычки уверенных и сильных кандидатов:

  1. Источник счастья – сам человек. Именно счастье есть немаловажным компонентом и составляющей частью истинной самоуверенности – человек не получит удовольствие, делая что-либо, если он не счастлив. Уверенный в себе человек получает массу удовольствия от своих действий и результатов, и не особо переживают по поводу мнения окружающих, зная, что последнее не всегда соответствует действительности.
  2. Уверенный человек никого не осуждает. Такие люди не осуждают посторонних, считая, что в каждом есть частичка хорошего, большая или маленькая. Им не стоит утверждаться за счет своего окружения, они не тратят время на оценку работы либо другой деятельности посторонних людей и их не волнует, соответствуют ли они их представлениям и желаниям.  
  3. Они не согласны с неприятными для себя вещами. В частности, ученые доказали, что человек, который не может сказать «нет» чаще переживает стресс и подвержен в большей степени депрессии. Уверенный человек понимает – отказ есть нормальным явлением и их собственная самооценка помогает ответить отказом корректно, при этом не оставив сомнения в собственной позиции и намерении.
  4. Кандидат с положительной, истинной уверенностью в себе больше слушает других людей, нежели говорит сам – им нет необходимости доказывать кому-либо что-либо. Уверенный в себе человек, слушая другого человека, уделяя ему соответствующее внимание и интерес, имеет большие способности не только для обучения, но и роста – карьерного и личностного. 
  5. Уверенные люди не допускают двусмысленности ни в словах, ни в поступках. Такие люди редко применяют в собственном лексиконе фразы вроде «Эммм…….», «Мне кажется….», «Не уверен в этом…». Такой человек скажет четко, по сути, утвердительно или отрицательно, поскольку подобное невнятное бормотание, невнятная речь не донесет до оппонента суть сказанного, главную мысль. Обращайте внимание на такие вещи во время собеседования и начинать можно с телефонного интервью.
  6. Они способны ценить даже небольшие победы и достижения. Данный тип людей не боятся испытывать собственные силы на прочность, соревнуясь с другими, ценят даже самое маленькое достижение, как свое, так и соперника. В итоге победы, пусть самой маленькой, мозг человека вырабатывает дополнительные андрогенные рецепторы, на которые и воздействует тестостерон и, тем самым, формируя уверенность в собственных силах, готовность преодолеть новые преграды и трудности. 
  7. Уверенный и сильный человек зачастую занимается спортом. В частности, последние научные исследования показали, что человек занимающийся спортом минимум 2 раза в неделю, в течении 10 недель – более трудоспособен и стрессоустойчив. 
  8. Самоуверенные люди никогда не ищут внимания со стороны и мнение своего окружения редко воспринимают близко к сердцу. Зачастую не реагирует на лесть или двусмысленную критику.
  9. 9. Уверенный человек не побоится рискнуть. Они способны в открытую высказать свою позицию, мнение и тем самым проверяя ее в процессе реализации. Они скорее учатся на собственных ошибках и обучают других на своем опыте. Такой уверенный в себе человек не способен воспринимать ошибку как собственное поражение, скорее, как личный, бесценный опыт.
    Когда такой человек видит перед собой возможность – он ею воспользуется. Он редко беспокоится о собственном провале, а скорее вопрошают – что останется в ходе того или иного шага, даже весьма рискованного и почему именно он не может это сделать? И после окунаются в омут событий с головой. В этом случае страх для них не сдерживающий фактор, а скорее аргумент – не попробуешь – не узнаешь и не достигнешь успеха. 
  10. Они признают заслуги других людей. Неуверенная в собственных силах особа будет всегда сомневаться и как итог – критикуя и осуждая иного человека, доказывая, таким образом, собственную значимость, силу. Уверенная в своих силах особа с иной стороны не зациклена на собственной выгоде и пользе, поскольку это не меняет их внутренний мир и самооценку.
  11. Они не боятся просить о помощи. Уверенный в собственных силах и себе самом кандидат прекрасно понимает, что просить о помощи не есть признаком слабости или же глупости. Поэтому во время тестирования либо интервьюирования только смелый и сильный претендент сможет задать дополнительные вопросы по заданию конкретизируя его. Такие люди прекрасно знают собственную сильную и слабую сторону. Они достаточно быстро отвечают на вопрос: Почему мы должны принять на работу именно вас? 

Работодатель, приняв решение разместить вакансию бесплатно начинает искать того самого нужного и уверенного претендента на должность. Выяснить кто из соискателей соответствует требованиям уверенности помогут тесты, проективные вопросы, а рекрутеры рекомендуют и используют ситуационные задачи либо шоковое интервью. Именно последний инструмент наиболее точно сможет указать на уверенных и сильных кандидатов. 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России