Социальная служба в помощь при поиске сезонной работы

Несмотря на кризис в Белоруссии спрос на сезонную работу не упал. Компаниям и предприятиям все так же необходимы сотрудники на короткий срок работы, замену штатной единицы или для выполнения несложных разовых заданий. Цель этой статьи в том, чтобы рассказать как социальная служба может помочь в поиске сезонной подработки как студентам, так и всем желающим. 

Существует такая сезонная работа, которая актуальна практически всегда. Речь идет об уборке, благоустройстве определенной территории предприятий или организаций. Часто требуются люди на объекты строительства и выполнение разгрузочных работ. Так же с удовольствием берут на подработку студентов в сферу торговли, проводить рекламные промо-акции либо маркетинговые опросы.

Как найти и получить сезонную работу?

Зарабатывать на сезонной работе летом, как выяснилось, имеют возможность не только студенты вузов. С этой целью  в социальные службы могут прибегнуть ученики и студенты колледжей, профтехучилищ и даже школьники. Для этого необходимо в первую очередь желание молодого человека и активные действия по обучению и трудоустройству. Начинать следует с визита в центр по трудоустройству. Там вам надо заполнить анкету и пройти базовые тесты. После этого сотрудники этой организации смогут предложить вам имеющиеся вакансии в соответствии с результатами тестирования и определив вашу профпригодность и способности. В том случае, если от компаний нет заявок на временных сотрудников, ваши данные занесут в общую базу и при первом же обращении работодателя вам предложат актуальную вакансию. Так называемая «Молодежная социальная служба» оперативно получает информацию о необходимых специалистах всевозможных направлений и о наличии рабочих мест абсолютно на всех столичных предприятиях и в организациях.

На самом деле работа в Минске для молодых людей есть всегда и молодой человек имеет возможность всегда выбрать, что ему по душе. Ведь кроме социальных служб активный соискатель может найти массу вакансий на сайтах трудоустройства. И сейчас, оказывается, даже в самых сложных и нестабильных рыночных условиях, сезонные сотрудники и как впринципе рабочие руки нужны очень многим компаниям.

Научат даже неопытных

Одна из задач социальной службы заключается в том, чтобы обучить молодых людей как  их первой так и второй профессии. Социальная служба занимается не только трудоустройством, но и обучением будущих специалистов. В образовательном центе ребята имеют возможность получить разные специальности, спрос которых на рынке труда Белоруссии довольно таки высок. В основном делают акцент на следующих профессиях:

После обучения новоиспеченных работников определяют на производственную практику, которая оплачивается от доли выработки. После получения базового опыта, ребятам предлагают трудоустройство на предприятия, где требуются такие сотрудники. 

Это нововведение пришлось по душе и работодателям и соискателям. Ведь очень сложно получить такой профильный опыт без знаний теории и как впринципе устроиться на работу без диплома. Работодатели с удовольствием берут на работу молодых специалистов, которые уже обучены основам своего дела и имеют подтверждение производственной практики. Соискатели могут со старта иметь возможность получать заработную плату на достойном уровне. Кроме того, одним из преимуществ сотрудничества с социальной службой в сфере обучения и трудоустройства это тот факт, что туристический отдел службы помогает и отдохнуть его клиентам. Сотрудники этой службы организовывают отдых на территории СНГ и Европы.

В планах социальной службы открыть направление бизнес-обучение и трудоустройства. Для желающих познать азы бизнес наук и экономики будут проводиться курсы, выдаваться соответствующие сертификаты и в результате предлагаться актуальные вакансии со всех предприятий столицы. В конце года основным структурным подразделением этого центра станет молодежная биржа труда, а так же бизнес центр.

Новости

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

  • Хочу работать по профессии: анализ рынка и выбор молодежи

    Вопрос о выборе профессии и о востребованности специалистов на рынке труда России всегда открыт. Какие профессии актуальны среди современной молодежи, кто хочет получить высшее образование и какую сферу экономики выбирают молодые специалисты в России

Все новости

Горячие вакансии в России