Как пройти интервью по компетенциям?

Собеседование по компетенциям часто называют также поведенческим интервью, и главная его цель – выявить качества, необходимые для конкретной работы. Особое внимание на таких встречах уделяется опыту работы и специфическим моментам деятельности. Работодатели России часто отдают предпочтение именно интервью по компетенциям, а информации о том, как проводится поведенческое интервью не так много, кандидаты оказываются неподготовленными и эффективность собеседования значительно снижается.

Связано это может быть с тем, что без подготовки кандидат может растеряться, сходу не вспомнить какие-то моменты и произвести не самое лучшее впечатление даже при достаточном опыте работы и высокой компетентности. Собеседование всегда является стрессом, и далеко не каждый с этим стрессом справляется легко.

Как подготовиться к собеседованию по компетенциям

Невозможно заранее угадать, что именно заинтересует работодателя и какие критерии отбора будут применяться в каждой конкретной компании. Если готовиться на основе справочников о каждом виде компетенции, в голове возникнет путаница, и ни к чему хорошему это не приведет.

Специалисты советуются ориентироваться на ситуации.

  1. Выберите несколько особо ярких случаев из рабочей жизни. Эти истории должны максимально продемонстрировать ваш потенциал, умение выходить из сложных ситуаций, профессиональные навыки и знания. Обращать внимание нужно на значимость вашей роли для достижения положительного результата и масштабы события. Ознакомьтесь с деятельностью компании и попытайтесь определить, какие качества могут быть особенно важны для потенциального сотрудника. Например, рассказать можно о разработках крупных проектов, успешность которых зависела именно от вас; о том, как вы в самый последний момент успевали решить какие-то рабочие проблемы и этим спасали своих коллег. Обычные будничные ситуации никого не впечатлят, нужно уметь отделять зерна от плевел. И, разумеется, не стоит преувеличивать свою значимость и приписывать себе заслуги других людей. Если вы на самом деле не обладаете описанными вами же навыками и качества, поймут это достаточно быстро и последует увольнение с позором.
  2. Вспомните все мельчайшие подробности каждого случая. Важно подчеркнуть, какая ответственность лежала на коллегах, а какая касалась именно вас.
  3. Каждый случай нужно разложить по модели Ситуация – Задача – Действие – Результат. Не забывайте о том, что ключевой фигурой должны являться именно вы.
  4. Расскажите не только о результате работы, но и о том, чему вы научились во время ее выполнения, какие новые навыки у вас появились, какие выводы были сделаны.

Лучше подготовить минимум пять-шесть подобных историй, и желательно, чтобы они были разноплановыми. Этого вполне должно хватить для того, чтобы ответить на основные вопросы, которые касаются компетенций. Если же работодатель посчитает эту информацию недостаточной – возможно, вы действительно не соответствуете нужным требованиям. Или же выбрали не те истории и вам придется снова обратиться к поиску на сайт работы.

После обсуждения подготовленных ситуаций потенциальный работодатель может попросить рассказать о чем-то другом, можно приводить в пример обычные будничные рабочие моменты, те, которые произошли совсем недавно. Старайтесь отвечать на вопросы как можно подробно.

Хорошо, если рекрутер заранее предупредит вас о том, в какой форме будет проводиться интервью – это пойдет на пользу как компании, так и соискателю. Если о форме собеседования ничего неизвестно – постарайтесь подготовиться максимально тщательно, оформите примеры кейсов и отчетов. От качества подготовки может зависеть исход всего собеседования. Найти работу в интернете не сложно, а вот хорошо себя показать, как компетентного специалиста – гораздо сложнее. Ведь зачастую работодатели серьёзных и крупных компаний подходят к отбору кандидатов очень ответственно и все чаще рекрутеры применяют метод интервьюирования именно с акцентом на компетенции кандидата.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России