Фильтрация резюме или рекрутер: что лучше?

По данным исследования, проведенным Национальным бюро экономических исследований Америки, специалисты по кадрам зачастую уступают алгоритмам автоматизированного подбора персонала. Рекрутеры, конечно же, уверены в обратном: каждый думает, что только человеческая интуиция может помочь найти сотрудников быстро.

Впрочем, нельзя не учитывать несколько моментов, в числе которых – предвзятость и человеческий фактор. Симпатия может возникнуть к приятному кандидату, который по профессионализму будет значительно уступать своему менее приятному в общении сопернику. Автоматические системы по подбору персонала, например, CATS созданы как раз для того, чтобы эту предвзятость исключить.

В России методы машинного поиска персонала используют крайне редко, большинство компаний предпочитают работать «по старинке». Крупные компании, впрочем, в некоторых случаях прибегают к услугам помощников рекрутеров – они рассматривают резюме. Подходящие для компании сотрудники отбираются по определенному алгоритму, после документы передаются специалистам для собеседований. Быстрый поиск работников не в приоритете, на первое место выходит качество отбора.

Что учитывается при первичном отборе?

Заранее предугадать, кто получит резюме – человек или автоматическая программа – сложно. Лучше оформлять анкету так, чтобы она была универсальной для любого проверяющего. Для того, чтобы первичный отбор был пройден успешно, нужно следовать нескольким простым советам:

  1. Внимательно изучайте текст вакансии и все указанные требования. В резюме упор нужно делать именно на тех моментах, которые играют для потенциального работодателя особую важность.
  2. Обязательно указывайте всю нужную информацию о своих компетенциях, желаемом месте работы, уровне владения иностранным языком, опыте работы, образовании и специализациях.
  3. Лишние картинки вряд ли особо помогут, из графических файлов добавлять нужно только фотографию.
  4. Автоматические системы не смогут распознать таблицы, поэтому резюме может сразу же отправиться в мусорку. Оставлять лучше классический текст.
  5. «Красивые» шрифты – абсолютно неуместный элемент.
  6. Отдельно проверить резюме нужно на орфографические ошибки – программа распознает только правильные слова, а человеку неграмотное резюме вряд ли понравится.
  7. Отправлять резюме лучше в формате Word, в теле письма достаточно указать данные о том, какая вакансия вас интересует и почему.
  8. Осторожнее с отрицательными ответами в анкете: если оценивать файл будет робот, то ваше резюме сразу же будет отклонено.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России