Между делом – когда с опытом работы есть пробелы.

Хотите занять желаемое местечко в компании или на фирме, но нет требуемого опыта работы? Стоит детально рассмотреть, как действовать и что делать, дабы добиться желаемого, как грамотно составить резюме и презентовать себя, чтоб вас заметили и захотели принять в свой коллектив.

В само начале стоит разобрать такой момент как то, что есть пробелом в вашем собственной резюме. Пара-тройка месяцев и даже полгода – естественный разрыв во времени при поиске новой вакансии или же должности. При этом все это время идет на поиск новых вакансий, собеседование, да и банальный отдых. Тут стоит помнить и понимать, что найти работу без опыта или с таковым не проблема, главное задаться целью. Но если сам период поисков перевалил за год – тут стоит призадуматься над тем, что может быть проблема в вас самих, составленным вами резюме, неподготовленности к собеседованию и так далее.

Незаметные промежутки

При составлении резюме, когда перерыв между работой не более года – можно смело перечислять свои должности и опыт, указывая годы. Срок не более года в этом случае просто теряется на фоне общих дат, но, если разрыв между работой составляет более года – стоит составить так называемое техническое реноме, указав в самом начале ваши собственные навыки и достижения. И только в самом конце указать года, когда вы выполняли конкретные функциональные обязанности в тои или иной фирме. На предприятии – тут работодатель будет в первую очередь смотреть не на года, а на ваше умение и опыт работы. Пока работодатель дойдет до конца, изучения занимаемых должностей и выполняемых служебных обязанностей по годам, он не будет столь придирчиво смотреть на такой разрыв меж ними.

Подбираем слова правильно

Если же разрыв составляет более года, и вы не стремитесь этот факт скрывать, стоит сделать и приложить так называемое сопроводительное письмо.  Подготовка резюме в этом случае займет немного больше времени и в самом письме стоит указать причины такого перерыва. Оптимальным в этом отношении будет указать, что это время было использовано на усовершенствование собственных навыков, изучение иностранного языка, посещение профессиональных тренингов и семинаров и так далее. В конце стоит отметить о своем желании вновь приступить к работе. Все это касается и процедуры собеседования, когда стоит уточнять что и как, поскольку нечеткие ответы и расплывчатые объяснения могут просто оттолкнуть, даже если реноме составлено идеально.

Спорный момент

Если вы подрабатываете как фрилансер – сообщите об этом потенциальному работодателю, не зависимо от того, будет ли в будущем работа на севере или же идет поиск вакансий Москва. Но если же вы определенное время, пусть даже и непродолжительно, трудились не по своей специальности, стоит подумать над тем, что иногда следует и промолчать, не упоминать об этом или же упомянуть? Тут все зависит от потенциального работодателя - некоторые собственники не захотят брать на работу менеджера, который ранее стоял в фартуке за прилавком, а некоторые наоборот, засчитают это в ваш актив, поскольку вы не сидели без дела сложа руки.

Запрещенные тематики в вашем резюме

Если вы ищете вакансии вахта или же выбирая вакансии в Питере стоит помнить один момент – если разрыв между работой более года, то не в коем образе не стоит заполнять данный разрыв во времени несуществующими должностями, на которых вы якобы работали. Данная информация проверяется работодателем просто элементарно и это не зачтется в ваш актив. Собственные службы безопасности или же соответствующие агентства проверят саму информацию, в особенности если вы указали, что работали в банке в отделе кредитования, то это проверяется просто, а вас внесут в негласный черный список и должности тогда вам не видать во многих фирмах и предприятиях, это точно.

Стоит помнить – вас могут попросить предоставить доказательства работы на той или иной должности, если вы действовали неофициально либо без записи в трудовой. Если вы в прошлом фрилансер – дайте ссылку на ваш профиль либо предоставьте портфолио, выполненных работы, ссылку сайтов над которыми вы трудились. Если на должность устраивается женщина, которая до этого сидела дома, ведя хозяйство на зарплату супруга, не стоит ей говорить о том, что в работе не было надобности как таковой, поскольку заработка мужа хватало вполне. Это негативный показатель для потенциального работодателя – женщина остановилась на одном месте, не развивается в карьерном росте, не стремиться получить материальную независимость и потому не может быть хорошим сотрудником, активным и целеустремленным. Однако очень многие женщины находясь в декрете ищут себе как хобби, так и заработок, который поможет им и денег заработать, начать развиваться в новой сфере и быть более подготовленной к поиску работы офлайн. Что касается работы женщин в период декретного отпуска расскажет наша статья
«Как заработать в декрете»

У потенциального начальника могут возникнуть сомнения в вашей адекватности, желании работать и расти по карьерной лестнице, если вы укажите, что такой продолжительный разрыв в работе вы сделали с одним желанием – отдохнуть, прийти в себя после стрессов на прежней работе, желанием пофилософствовать, лежа на диване с бокалом вина в руке. Будущему начальнику не особо понравиться такой работник, такая себе принцесса – недотрога, склонная к излишним раздумьям, а не работе. Если вы хотите работать и развиваться, готовы трудиться и учиться новому вам следует подготовиться к собеседованию ответственно. Как это сделать поможет статья «Как подготовиться к собеседованию после декрета».

Следует понять у будущего босса не должно возникнуть и тени сомнения в вашей работоспособности, активности, надежности как сотрудника и исполнителя, наличия у вас желании расти – только это в совокупности даст вам шанс на новое рабочее место и карьерный рост.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России