Трудовая инспекция в помощь рядовому сотруднику

Неоплачиваемые переработки, задержки заработной платы, штрафы за трудовые провинности... Каждый год в нашей стране фиксируется около одного миллиона нарушений Трудового Кодекса разной степени тяжести. И речь идет только о зарегистрированных случаях, в реальности их намного больше.

Федеральная служба по труду и занятости

Для борьбы с подобным самоуправством работодателей есть Федеральная инспекция труда... Другое дело, что большинство из нас просто не знает о том, что это за «фрукт».

Согласно проведенным опросам около четверти респондентов вообще не слышало о том, что такое Федеральная инспекция труда. Чуть меньше 20% от такой инспекции слышали, но не могут себе представить, чем данная организация занимается. Чуть больше 20% примерно представляют, чем занимается ФИТ. Почти 10% затруднились ответить.

Подводя итог опросу, можно сказать, что около 2/3 работников в случае возникновения сложных ситуаций на работе, просто не знают, куда им обратиться за помощью. Только 10% респондентов на практике имели дело с Федеральной инспекцией труда. Заставляет задуматься. Может, в сложившейся ситуации виноваты мы — те, кто не знает о своих правах, и о способах их защиты.

Настоятельно рекомендуем ознакомится с информацией о возможностях защиты ваших прав на сайте Онлайнинспекция.рф

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России