Фуд-стилист. Актуальные профессии

Одна из самых интересных, творческих и креативных профессий, это профессия фуд-стилиста. Многие даже не догадываются о том, что над шедеврами кулинарного искусства которые показывают по телевидению и презентуют в журналах, работают особенные специалисты, и каждое блюдо для них является их собственным проектом. Чем занимается этот человек и в чем суть его работы написано в этой статье. 

Задача фуд-стилиста заключается в том, чтобы из обычного блюда создать уникальное в своем роде произведение искусства и правильно сфотографировать его. Они используют массу профессиональных инструментов для достижения оного - идеальной картинки безупречного блюда. Фуд-стилисты занимаются профессиональной фотосъемкой для рекламы еды. Их цель создать не натуральное блюдо, а безупречное.

Он должен снять еду таким образом, чтобы только лишь картинка у целевой аудитории уже вызывала сумасшедший аппетит. Профессия фуд-стилиста заставляет быть человеком отчасти иллюзионистом. У каждого профессионала этой специальности должны быть свои инструменты и даже целый багаж уникальных трюков. Речь идет о таких моментах, как придать петрушке свежесорванный вид или  реально имитировать пар горячей испеченной курицы. 

Опытные мастера этого дела дают гарантии того, что хорошим фуд-стилистом можно стать не благодаря профильному образованию, а скорее самообразованию и предрасположенности к этому делу. Курсы фотографа могут помочь познать азы именно фотографии, но создать идеальную картинку еды может далеко не каждый фотограф.

Профессиональный фуд-стилист чувствует как и где должен находиться каждый элемент блюда, насколько сочно выглядит мясо и что не хватает для завершения образа.

Самое интересное, чтобы стать фуд-стилистом совершенно не нужны кулинарные способности, скорее пригодятся школьные знания физики и химии. А самое главное, это, конечно же, фантазия. 

Качества фуд-стилиста:

  • Творческий склад ума
  • Креативность
  • Усидчивость
  • Повышенное внимание к деталям
  • Скурпулезность
  • Целеустремленность
  • Настойчивость
  • Умение работать в команде
  • Быстрая обучаемость.

Что касается дохода фуд-стилиста, то все зависит от степени популярности его как специалиста. Здесь очень важен заранее созданный личный бренд и тогда работа сама найдет вас, и заработная плата будет уже на достойном уровне. В среднем заработная плата фуд-стилиста, у которого работа в Москве, один съемочный день стоит от 10 тыс. рублей, у более раскрученного профессионала оплата может достигать 25 тыс. рублей. 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России