Как найти сезонную работу за границей

Трудовая миграция за границу давно стала привычным способом заработка. Ежегодно множество людей в целях улучшить свое материальное положение выезжают из страны. С одной стороны, работа за границей имеет ряд преимуществ, таких как высокая заработная плата, хорошие условия для проживания, хорошо поставленный процесс работы и так далее. Однако, есть несколько факторов, которые стоит помнить соискателям работы за рубежом.

При поиске вакансии на сезонную работу необходимо тщательно проверять работодателя. Желательно посоветоваться со знакомыми, которые уже работали за рубежом и имеют опыт в поиске подходящей вакансии. Существует множество предложений такой работы, как в Интернете, так и по телевидению и в прессе. При выборе внимательно читайте мелкий шрифт, там может содержаться полезная информация. Стоит так же поискать информацию и отзывы о работодателе в Интернете. При личном общении необходимо попросить представителя фирмы-работодателя предоставить их лицензию или разрешение работы в России, которые должны быть заверены юридически. Все контракты, договора и прочие документы нельзя подписывать с ходу, необходимо внимательно ознакомиться, обратиться за разъяснениями непонятных положений к менеджеру фирмы или к знакомому юристу. Нужно подробно оговаривать условия трудовой деятельности и проживания. Желательно попросить продемонстрировать фото или видео жилищных условий и места работы. Не будет лишним поинтересоваться питанием. Входит ли питание в стоимость заработной платы или выдается отдельно.
Так же необходимо помнить, что цены на услуги у фирм-посредников всегда выше, стоит искать прямых работодателей за границей. Это сэкономит средства и даст больше гарантий успешного переезда и работы. Что бы найти сезонную работу, которая действительно устроит соискателя необходимо долго и настойчиво взвешивать все за и против.

Стоит изначально выбрать профессию, по которой будет осуществляться трудовая деятельность за рубежом. Сезонностью чаще всего обладают работы, связанные с сельскохозяйственной деятельностью. Например, уборка урожая овощей или фруктом, виноделие, животноводство и так далее. Существуют так же вакансии на строительные специальности, при возведении объектов жилья или промышленности. Крупные предприятия редко принимают работников с временным контрактом, ценятся сотрудники с постоянным опытом работы. Нужно обращать внимание на то, что некоторые корочки о владении дополнительными профессиями и навыками за границей государства не будут действовать. Поэтому при возможности необходимо консультироваться у работодателя по поводу дополнительного обучения. Водителям обязательно иметь права на вождение международного образца. Для выезда за рубеж имеющиеся документы лучше переводить на язык страны, в которой будет происходить трудовая деятельность. Это тоже принесет экономию времени и средств.

Не стоит забывать и о страховании. Медицина за рубежом практически полностью платная, поэтому без местной страховки медицинские услуги предоставляться не будут. Заключая договор с работодателем, необходимо оговаривать условия медицинского обслуживания, при необходимости лучше доплатить денег за дополнительные услуги, но чувствовать себя более защищенным. Риск несчастного случая есть всегда, поэтому лишние гарантии не помешают.

В последнее время государство проводит ряд мер для поддержания отечественного мелкого и среднего бизнеса. Существенно упростился режим получения разрешения и лицензий, появились налоговые льготы, упростилась процедура заключения договоров. Программы замещения импорта поддерживают отечественного работодателя. Так что нужно подумать, стоит ли выезд за границу в поисках работы приложенных усилий.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости