Гипотеза: Составляем резюме и 9 самых вредных советов

Как показывают последние результаты исследований на нашей планете существует масса непослушных детей, которые делают все с точностью до наоборот и в силу этого, дабы перевоспитать или как-то скорректировать их поведение следует давать им вредные, а не полезные советы. Все это можно отнести и к теме, как найти работу и как оказалось существуют самые вредные советы, которые помогут толковому соискателю трудоустроиться на желаемую должность.

В данном вопросе эксперт в деятельности эффективного поиска вакансий В. Крюкова изобретатель сервиса «Успешное резюме» огласила список таких себе отрицательных советов и рекомендаций, для тех, кто ищет новое рабочее место и никак не может справиться с этой задачей. Валерия прекрасно знает, что причиной долгого поиска новой работы есть именно неправильно составленное соискателем резюме. Правила написания резюме одновременно просты, но и имеют свои нормы, которые могут во многом изменить результат принятия решения о приеме того или иного кандидата на вакантное место.

Практическая инструкция 

Перечисленные ниже 9 вредных советов не следует принимать во внимание при составлении резюме и сделать все наоборот, чтобы к вам не было лишних и ненужных вопросов со стороны потенциального работодателя. Учитывая то, что вы не хотите найти работу – можно строго следовать следующим советам и рекомендациям.

Стоит напрочь забыть о самой цели и назначении вашего резюме – отображение ваших личных качеств. В этом случае стоит писать всё прострационными фразами и словами в отношении того, какая именно работа вам нужна и на какую зарплату вы претендуете.  

  • Излагайте текст с определенной долей загадочности и именно в первом лице – например, то, что «я исполняю обязанности директора – непростая роль и именно в тот момент, когда мои рыбки начали говорить со мной». Потенциальный босс очень любит читать такие тексты, не относящиеся к работе, вникая при этом в детали и тонкости вашей личной жизни.
  • Сам текст резюме стоит писать сплошным текстом – без отступов и заголовков, списков и сносок, поскольку в нем рекрутеру будет сложнее ориентироваться, разбирая все на тезисы и фразы.
  • Поиск работы в мск предусматривает написание в резюме профессионального сленга и словосочетаний на иностранном языке – так вы сделаете собственное резюме похожим на секретный шифр, нежели на документ, подаваемый в отдел управления персоналом.
  • Не стоит говорить о собственных достижениях – меньше знаешь, крепче спишь. Не стоит отмечать ваши достижения для той или иной компании и тем самым подчеркивать ваше достоинство и значимость.
  • В резюме старайтесь указать как можно большее число ошибок в вашей карьере – в этом случае у потенциального рекрутера попросту заболит, запылится взор, но он будет знать о вашем неудержимом желании кричать. Согласитесь – частое и необоснованное написание тех или иных слов, еще с заглавной буквы в сфере деловых отношений говорит о повышении голоса в устной речи при общении.
  • Достаточно просто забыть прописать свои навыки и опыт, либо отметить те, которые не касаются работы и должности – не стоит говорить, что вы владеете навыками работы конкретной программой или же опытом выступления перед аудиторией.
  • При написании резюме и перед тем, как подготовиться к собеседованию укажите, что вы устойчивы к стрессу, ответственны и исполнительны, отличаетесь внимательностью и умением работать в коллективе. Согласитесь, что нет необходимости отличаться от 98 соискателей из 100, нежели писать о своих уникальности и конкретных качествах, и навыках нужных на данной вакансии и работе, помогающих именно вам на этом рабочем месте.
  • Не стоит проверять собственный написанный текст на предмет ошибок и пунктуации – все это умиляет потенциального босса и увеличивает лояльность к вашей кандидатуре.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России