Как эйчару поучиться бесплатно - 6 способов

Последние годы HR-сфера развивается очень динамично, рекруты становятся более образованными, креативными, разновплановыми и среди них так же как и в бизнесе есть конкуренция. Для того, чтобы быть в цене на рынке труда специалист по персоналу, также как и его работодатель должен помогать развиваться своему HR-ру. Как не деградировать и быть всегда на высоте, поддержав себя в прекрасной профессиональной форме? Об этом стоит подумать и как вариант, рассмотреть 5 основных способов собственного самообразования, при чем без особых капиталовложений и при максимуме результата.

Бесплатное развитие HR-ра

1. Посещение онлайн – мероприятий по теме рекрутинга. 

Стоит подчеркнуть, что в этом отношении от них можно получить массу положительной информации и в противовес ошибочного мнения, не все они на 50% состоят из рекламы. Работодатели России часто проводят такие мероприятия и для многих они удобны – нет необходимости ехать куда-то, пройдя курс у себя дома в удобном кресле. Но вот среди отрицательных сторон таких мероприятий стоит выделить то, что среди как хороших курсов, встречаются и откровенно отвратительные. При это не сильно организованной личности в этом случае требуется поднапрячь свою силу воли и мотивировать себя, проявить усидчивость как говорят без применения принципа кнута и пряника.

2. Посещение офлайн  мероприятий.

Речь идет о семинарам и HR-встречах, заседаниях за круглым столом, которые уже проводятся в реальности. Когда нужны работники срочно, то это более оптимальный вариант для работодателя – он видит лично кто перед ним и какими качествами обладает потенциальный работник, а также для самого соискателя – он сразу встречается с потенциальным боссом и видит, хотя-бы в общих чертах, что являет собой компания. Среди положительных сторон стоит выделить то, что можно пообщаться с будущими коллегами или просто познакомиться с новыми людьми и специалистами. Тут действует принцип два в одном – и нужная информация и профессиональный нетворкинг. А вот среди отрицательных моментов стоит выделить то, что человек тратит и время, и деньги, и силы на дорогу туда и обратно и если ехать нужно издалека, то это не слишком удобно и выгодно.

3. Чтение профильной литературы.

Больше читайте книги. Разместить вакансию и ждать звонка от потенциального работодателя можно, параллельно читая книги. Соответствующая литература в электронном виде более доступна, нежели покупка печатного издания. Для поиска той или иной литературы стоит посетить выставки книг или же интернет – магазины, электронную библиотеку, а также можно найти то или иное издание на самом сайте издательства. Среди плюсов такого шага к самосовершенствованию стоит выделить то, что некоторые издания, печатные или электронные по своему текстовому содержанию, подаваемой информации и качеству ее подачи могут с легкостью переплюнуть дорогие бизнес – курсы или же семинары, лекционные выступления продвинутых метров.

Но вот среди минусов такого способа саморазвития стоит выделить то, что книга - это не диалог, а именно монолог – вы можете спорить только с самим собой, но вот автор книги вам не ответит ничего именно в этот момент. При этом некоторые профессии предусматривают не только теоретическую часть, но и практику, а книга этого не даст. Хотя, как выход из ситуации можно найти автора в соцсетях или на форумах, где и пообщаться с единомышленниками, поделившись советами и опытом.

4. Мониторинг и изучение профильных сайтов, а также групп в социальных сетях и других тематических блогов и форумов.

Благо просторы интернет путины кишат всевозможными профильными сообществами и группами, общаясь в которых можно поднимать собственный уровень профпригодности. При этом если специалисты срочно нужны компании на ту или иную вакансию они могут выставить соответствующий запрос на таких форумах и дав клич в группах по интересах.

5. Изучение английского языка.

Множество вебинаров на английском, лекции и курсы, семинары повысят не только вашу собственную самооценку, но и повысят вас как опытного и ценного специалиста в глазах потенциального работодателя, выделив среди других. Так профильные сообщества, англоязычные и группы по интересам среди иностранцев помогут вам усовершенствовать знание языка, а если вы еще не знаете его – тогда это тот самый момент и мотив, когда стоит его начать изучать. Некоторые горящие вакансии спб в своей анкете предусматривают как обязательное условие отбора знание иностранного языка и, если такое условие не выполнено – вы можете пролететь с хорошей должностью, интересной работой и достойной зарплатой.

6. Изучать записи пройденных семинаров, а том числе онлайн – курсов мировых учебных заведений.

На смену старого лозунга о том, что один диплом – в одни руки и вперед сейчас уже не актуален и считается пережитком прошлой эпохи. На сегодняшний день на практике особо востребованы всевозможные обучающие программы и курсы, как от отечественных, так и иностранных учебных заведений, краткосрочных по своим срокам или же долгосрочным. При этом как показывает практика университеты с мировым именем стали практиковать не только долгосрочное обучение, проводя курс лекций из расчета на срок от 3 и до 5 лет, но и практикуя ввод онлайн – курсов, причем среди коих можно найти и абсолютно бесплатные и потому доступные для широкого круга абитуриентов. Их выкладывают в сеть интернет, для широкого доступа и среди них можно найти множество видео – лекций по тому или иному обучающему направлению. При чем, положительным моментом в этом отношении есть то, что, если нужно найти сотрудников на вахту и из стоит обучить срочно – такие видео-уроки станут им в помощь. В отличие от вебинаров – это полноценный курс лекций, когда человеку придется выполнять поставленные задания, решать задачи и конечно же сдать тест по итогам его изучения. Согласитесь – впечатляет, когда можно дистанционно пройти курс обучения, сдав тест получить соответствующий сертификат качества и соответствия занимаемой должности.

Среди положительных сторон такого способа самосовершенствования есть то, что человек получает знания, опыт от опытных и ведущих мировых преподавателей, практикующих специалистов стран, в реальности в которых вы вряд ли побываете. Наравне с этим можно прослушать курс от нескольких ВУЗов мирового значения одновременно. Конечно же, вы можете не получить диплом ВГИКа или же Гарварда, если не сдадите тест конечно, но все же полученные знания сделают вас умнее. Среди минусов такого способа усовершенствовать свои знания, расширить их, есть все то же нужный вам пендель – лень-матушка сильная штука, заставляющая нас все также отдыхать в любимом кресле, не думая о будущем. Но именно самоорганизация и мотивация станут вам помощниками на пути к успеху.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России