Качества, которые не любят работодатели

Каждый из нас, отправляясь на собеседование, рассчитывает на то, что ему удастся произвести на потенциального работодателя наиболее благоприятное впечатление. Иногда в стремлении понравиться мы можем переусердствовать, в этом случае результат получается совершенно не тот, который нам нужен. Итак, какие качества раздражают работодателей?

Преувеличение. В каждом из нас, наверное, заложено желание казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Желание приукрасить действительность в этом плане понять можно, однако слишком увлекаться не стоит, так как любой опытный интервьюер без проблем выявит моменты вашей лжи. Именно поэтому не стоит рассказывать о том, что вы никогда не болеете или о том, что обожаете работать в неурочное время.

Фамильярность. Даже в том случае, если собеседование проводит молодая девушка, которая в прошлом окончила университет, не стоит сразу переходить на «ты». Не стоит себя вести как с лучшим другом с парнем-интервьюером одного возраста с вами. Иногда, конечно, шутки уместны, так как они помогают немного сгладить напряжение первого общения, но не забывайте ни в коем случае о том, что собеседование является формальной встречей, а также о том, что уважение своего собеседника — неотъемлемая часть современного этикета.

Излишняя самоуверенность. Знать себе цену и быть уверенным в своих силах — безусловно, прекрасно. Но только в том случае, если вы не перегибаете палку, если нее общаетесь с потенциальным работодателем так, как будто вы уже приняты на работу. Помните о том, что чванливость и высокомерие не имеет ничего общего с уверенность в своих силах, и никогда не переступайте границ.

Небрежность. Внимание к деталям, аккуратность — качества положительные. За любые неточности в названиях бывших фирм, за неправильно написанную фамилию бывшего руководителя, за неправильное название своей специализации, вас по головке никто не погладит. Поэтому не позволяйте себе делать такие оплошности, и сможете произвести положительное впечатление на работодателя.

Нервозность. Понятно, что собеседование является волнительным событием, однако нужно постараться взять себя в руки. Если вы будете невнятно отвечать на вопросы, постоянно переспрашивать интервьюера, если будете вертеть в руках ручку, карандаш, перекладывать ногу на ногу, перекладывать с места на место бумаги, то вряд ли сможете произвести положительное впечатление на вашего работодателя. Лучше потратьте немного времени на подготовку к собеседованию, и сможете чувствовать себя более свободно и расковано.

Назойливость. Умение добиваться поставленных перед собой целей, разумеется, заслуживает уважения. Однако это вовсе не означает, что вы должны ежедневно звонить интервьюеру, чтобы поинтересоваться результатами собеседования. Такое поведение больше будет говорить о вашем отчаянии, нежели о настойчивости.

В общем, не пренебрегайте подготовкой к собеседованию, и тогда на встрече с интервьюером вы сможете чувствовать себя свободно, уверенно, но не фамильярно, что увеличит ваши шансы на получение желаемой работы.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России