Семь кругов ада при поиске работы

Поиск работы сродни искусству хорошо жить. Действует простая схема: «Прикладываете усилия — получаете результат». Однако будет ли он радовать, зависит от многих факторов. Чтобы этапы поиска работы не превратились в непреодолимые препятствия, необходимо понимать все тонкости прохождения этих «кругов ада».

Круг первый: лень всему вина!

Рекрутёры шутят: «Чтобы найти работу, нужно её искать». Если вы проявляете пассивность уже на этапе поиска работы, то так ли она вам нужна?

«В стране безработица. Моя специальность не востребована на рынке. Всё решается через связи», — если в вашем лексиконе присутствуют данные фразы, то вы обречены на долгие и мучительные годы службы за мизерный оклад. Поскольку профессионалы ценятся всегда и везде. Диплом о высшем образовании — скорее плюс, чем минус, но намного важнее личностные качества кандидата. А связи не появляются сами по себе, их нарабатывают годами!

Можно бесконечно жаловаться, на отсутствие работы, но лучше воспользоваться инструментами её поиска:

  • Интернет (сайты по трудоустройству, социальные сети, корпоративные порталы ведущих компаний);
  • Газеты (объявления о работе);
  • Сарафанное радио (расспросы знакомых об открытых вакансиях на их фирмах);
  • Кадровые и рекрутинговые агентства.

Круг второй: резюме, как пропуск в рай

Красиво составленное резюме — не гарантия того, что вас возьмут на желанную должность, но возможность! Если человек, нуждающийся в работе, не готов потратить 1,5-2 часа своего времени, чтобы грамотно составить резюме, то будет ли он способен качественно работать по 8 часов в день?

Краткие рекомендации по составлению резюме:

  • Изучите статьи, посвящённые данной тематике — следуйте наиболее разумным советам;
  • Размещайте правдивую информацию о ваших навыках;
  • Указывайте желанную должность и зарплатные ожидания;
  • Приготовьтесь предоставлять рекомендации с предыдущих мест работы

Круг третий: кадровые и рекрутинговые агентства

Поступил долгожданный звонок о заветной вакансии, но не от прямого работодателя? Без паники! Выясните, кто перед вами — кадровое или рекрутинговое агентство?

Кадровики предоставляют услуги соискателям, а, следовательно, и получают оплату от них. Рекрутёры, напротив, всегда выступают на стороне работодателя и проводят отбор кандидатов под их требования.

Круг четвёртый: мучительные пытки собеседования

На собеседование не достаточно простой прийти — к нему необходимо подготовиться.

Специалисты по отбору персонала всегда обращают внимание на:

  • Самопрезентацию (внешний вид, манеру держаться);
  • Мотивацию и желание работать в конкретной компании;
  • Уровень профессиональной компетенции;
  • Реальные личностные качества кандидата.

Человек, который ищет достойную работу, постарается максимально выгодно подать себя во время собеседования. Огрехи допустимы, а вот безалаберность — нет. Чем больше времени потратите на подготовку, тем больше шансов попасть на стажировку!

Круг пятый: трезвый взгляд на стажировку

Стажировка — необходимое зло. В большинстве компаний она длится в течение 1-2 недель и обязательна для прохождения всеми новыми сотрудниками. Хуже всего её воспринимают опытные специалисты — когда у тебя за спиной 10-20 лет стажа, сложно вновь оказываться в роли стажёра. Однако, этот этап больше необходим соискателю, чем работодателю.

За неделю ни один работодатель не сможет увидеть все ваши лучшие стороны. Зато вы сможете сразу разглядеть все подводные камни работы в данной компании. И вовремя продолжить поиск, если реальные условия окажутся далеки от ваших потребностей.

Круг шестой: ужасы испытательного срока

Испытательный срок позволяет работодателю оценить истинные возможности кандидата. Его длительность зависит от сферы деятельности компании и результатов работы нового сотрудника. По итогам испытательного срока выносится решение не только об официальном оформлении, но и о повышении заработной платы. Поэтому стоит постараться как можно лучше зарекомендовать себя на новом месте работы.

Важно помнить, что испытательный срок ценен для обеих сторон. Не стоит рассматривать его только как проверку ваших навыков. Изучите работодателя и сделайте окончательный вывод о том, готовы ли работать на него долгие годы.

Тревожные сигналы:

  • Большая текучка кадров, проблемы с дисциплиной;
  • Гнетущая атмосфера недовольства начальством со стороны большинства сотрудников;
  • Частые рекламации со стороны клиентов на качество предоставляемой продукции, услуг;
  • Явный обман об условиях работы (размер заработной платы, штрафные санкции, необорудованные рабочие места);
  • Отсутствие официального трудоустройства.

Круг седьмой: иллюзия раскрыта — снова в поиск

Работа должна приносить если не радость, то удовлетворение. Нет смысла проводить по 8-10 часов на ненавистном месте. Если через полгода службы вы осознаёте, что готовы застрелиться, лишь бы не идти на работу, то стоит задуматься о поиске новой.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России