Супервайзер. Актуальные профессии

При достижении торговым представителем хороших результатов следующей ступенью на его профессиональном пути будет должность супервайзера. По сути это должность менеджера среднего звена, ответственного в основном за работу персонала.

Соискатели работы по этой специальности должны знать, что супервайзер контролирует работу торговых представителей, как на местах продаж, так и в офисе, ведет отчетность по продажам подчиненного ему коллектива и является связующим звеном между рядовыми торговыми представителями и вышестоящим начальством.

Кроме того, в его обязанности входит:

  1. Планирование и проведение необходимых мероприятий для повышения продаж.
  2. Расширение присутствия на вверенной территории продаваемых товаров или услуг, увеличение ассортимента в уже покупающих товар магазинах или предприятиях. 
  3. Работа с ключевыми клиентами, поддержание личного контакта.
  4. Контроль над состоянием выполнения торговыми представителями поставленных фирмой задач. 
  5. Проведение с торговыми представителями периодических тренингов и семинаров для повышения квалификации сотрудников. Делиться личным опытом в сфере продаж.
  6. Проводить еженедельные собрания сотрудников с целью их ознакомления с текущей ситуацией, совместного разбора допущенных промахов, постановки текущих задач.

Сам супервайзер не принимает решений о приеме на работу, а так же об увольнении работника, однако он обязан участвовать в подборе персонала, проводить собеседования с кандидатами, ведь ему необходимо знать с кем придется работать в дальнейшем. Кроме того в обязанности супервайзера входит как начисление премий отличившимся сотрудникам, так и штрафование провинившихся. Так же он должен поддерживать постоянную связь со всей цепочкой логистики, от производителя до конкретного доставщика товара до покупателя, чтобы своевременно реагировать на возникающие в процессе работы трудности и доносить их до торговых представителей.

Супервайзер так же обязан всеми способами поддерживать в коллективе необходимую для плодотворной работы атмосферу, устраивать различные развлекательные мероприятия. Это поможет избежать конфликтов и укрепит внутренние личные отношения среди сотрудников. Крепкий, сплоченный коллектив легче переносит трудности и обладает таким полезным качеством как взаимовыручка. 

Работодателю найти супервайзера, соответствующего всем требованиям, не так просто. Кандидат обязан иметь большой опыт работы торговым представителем, иметь высшее образование, обладать такими качествами как внимательность, умение работать с коллективом, иметь выраженные лидерские качества, пользоваться уважением в коллективе. Кроме того желательно найти кандидата, проживающего непосредственно во вверенном районе, или долгое время работающего на его территории. Например, работа в СПб потребует от жителя другого региона больше усилий, чем потребовалось бы приложить коренному жителю. 

 

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России