Стране требуются!

Несмотря на не легкую ситуацию в экономике и на внешнеполитической арене, найти работу в России очень даже возможно. Особенно востребованными на данный момент остаются профессии связанные со строительством, медициной, сельским хозяйством и автомобильным транспортом.

По данным полученным из источников Роструда, работодатели чаще всего ищут каменщиков, бетонщиков, маляров, штукатуров, плотников и других специалистов в области строительства. Всего более 100 тысяч вакансий имеется по этому направлению. Такой спрос связан с недостатком на рынке труда специалистов, готовых к вахтовому методу работы, имеющих опыт работы. Строительство не замедляет темпы роста, поэтому работа в России по этим специальностям становится все более высокооплачиваемой и престижной.

В медицине наибольшим спросом пользуется профессия медицинской сестры, на данный момент имеется более 25 тысяч вакансий. Кроме того требуется еще более 17 тысяч специалистов разного профиля. В основном потребность в медицинских работниках ощущается в небольших городах и поселках, в меньшей степени врачи требуются в крупных городах. Это частично связанно с нежеланием выпускников ВУЗов переезжать в глубинку, начинать свой карьерный рост с небольшой клиники. В настоящий момент государством ведется политика по мотивированию молодых специалистов, увеличению привлекательности профессии. На местах выезда выделяется жилье, поднята заработная плата и так далее.

По данным того же источника, работники сельского хозяйства тоже входят в список востребованные профессии. В последние годы бурно развивается именно этот сегмент экономики, что связанно с государственными программами замещения импорта российскими товарами, в первую очередь продуктами питания. На сегодняшний день открытыми являются около 20 тысяч вакансий овощеводов. Это связанно с высокой степенью урбанизации и не желанием специалистов переезжать в сельские районы.

Еще одной профессией, пользующейся популярностью среди работодателей является водитель. Не занятыми остаются более 25 тысяч рабочих мест. В первую очередь требуются водители большегрузных автомобилей, автомобилей с прицепом, самосвалов и строительной техники. Это связанно с увеличением количества перевозок именно автомобильным транспортом и недостатком опытных водителей. В сельском хозяйстве тоже существует спрос на водителей сельскохозяйственной техники, такой как комбайны, трактора и так далее. В цене сейчас квалифицированные токари и фрезеровщики.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России