Что больше всего раздражает рекрутеров на собеседовании?

Для того, чтобы получить работу соискателю необходимо произвести хорошее впечатление на рекрутера во время личной встречи. Существуют «табу» того, что делать запрещается и то, что может стать гарантом раздражения менеджера по подбору персонала или самого работодателя. Зная о том, что делать не стоит на собеседовании вы увеличите свои шансы успешно пройти отбор кандидатов. 
 


Основные «табу»

Пунктуальность

В какую компанию вы бы не пошли на собеседование, существует универсальное правило пунктуальности, нарушая которое вы изначально раздражаете рекрутера или, даже может быть подписываете себе «приговор». Пунктуальность это совсем не означает, что кандидат должен появиться в кабинете менеджера по подбору персонала за полчаса до встречи. Рекрутера может это разозлить, ведь кроме вас у него достаточно работы и людей, которые к нему приходят по поводу трудоустройства тоже зачастую много. Поэтому желательно прийти либо ровно в назначенное время, либо на 5 минут раньше.

Дресс-код в меру

Многих соискателей раздражает неправильный внешний вид кандидата. Всем понятно, что на такие встречи с будущим работодателем соискатель должен готовиться заранее и выглядеть подобающе. Однако, некоторые товарищи, мягко говоря, перебарщивают с подготовкой своего стиля и выглядят глупо. Следует помнить, как одеваться на собеседование особенно летом. Идеальным вариантом одежды для собеседования станет обычный классический костюм не яркого тона. Летом это может быть рубашка с коротким рукавом и классические брюки или юбка не выше колена.

Чрезмерно дружелюбный кандидат

Менеджера по персоналу также могут вывести из себя чрезмерно навязчивые и дружелюбные претенденты на должность. Во время собеседования следует быть в меру жизнерадостным, простым и искренним, не стоит играть роль эдакого весельчака пытаясь расположить к себе рекрутера.  Так кандидата могут воспринять как легкомысленного и несерьезного человека.  

Цена вопроса

Как менеджеров по подбору персонала, так и потенциальных руководителей нервирует излишняя навязчивая заинтересованность финансовым аспектом потенциальной работы. Не стоит себя позиционировать как очень меркантильную личность.  Следует задавать вопросы о ваших обязанностях и более подробно расспросить о целях и ценностях компании. После чего подвести итог, что приняв решение найти работу в компании, в которой вы бы смогли реализовать полученный опыт, и эта сфера вам действительно интересна.

Я — самый лучший профессионал

Рассказывая о себе как, о человеке и профессионале будьте простым и реальным. Не стоит без перестану твердить о ваших преимуществах и достоинствах. Перехваливать себя не следует, желательно просто констатировать факты.

После того, как собеседование закончилось, вы можете понять успешной ли была встреча. Самое главное, не только правильно себя презентовать, но и не делать глупых ошибок, которые могут на финише встречи с работодателем испортить ваш имидж бесповоротно.

Новости

  • Молодёжный форум «Профессиональный рост» в Москве. Приходи!

    Ты не спишь ночами, учишь билеты, пишешь курсовые, защищаешь диплом, а взамен получаешь фразу «мы Вам перезвоним» или «нам нужные более опытные сотрудники»? Хватит это терпеть! Приходи 21 марта на Молодежный форум «Профессиональный рост»

  • Мигранты выбирают

    Новости рынка труда России осветили вопрос в СМИ, какие города в России выбирают в 2016 году трудовые мигранты и на чем основывается их выбор. Рейтинг привлекательности городов мигрантов составили в департаменте социологии и политологии Финансового университета

Все новости

Горячие вакансии в России